на правах рекламы
22:53
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Россияне ждут, когда смогут подержать новые купюры

от 23.11.17 в 08:23 версия для печати
Россияне ждут, когда смогут подержать новые купюры

В интернете по завышенной цене уже можно купить купюры номиналом 200 и 2000 рублей, а банкоматы уже настроены для приема новых денег.

Все опрошенные россияне положительно отозвались о новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей, которые поступят в обращение в самое ближайшее время. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центробанка, который узнал мнение 45 тысяч жителей страны, сообщают «Известия».

– Мы видели большой интерес к ним со стороны наших граждан и получили положительные отзывы, – сообщили изданию в пресс-службе ЦБ.

Напомним, что Банк России ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей 12 октября 2017 года. Купюра номиналом 200 рублей изготовлена с использованием специальной полимерной пропитки и покрыта защитным лаком. На ней размещены символы Севастополя – изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На купюре номиналом 2000 рублей из хлопка изображен мост на остров Русский и космодром Восточный в Амурской области.

Эксперты  говорят, что новые банкноты похожи на евро, а в Центробанке добавляют, что они выполнены в соответствии с мировыми тенденциями современного дизайна банкнот.

– Это общие тенденции по использованию ярких цветов и более крупных изображений, в том числе для удобства их использования для слабовидящих людей, – отметили в пресс-службе ЦБ.

Банки уже начали готовиться к приему новых купюр. Настройки банкоматов и терминалов уже проведены, и проблем с приемом новых банкнот быть не должно. Сотрудники магазинов также должны быть проинструктированы и готовы принимать новые деньги.

Тем временем новые купюры уже можно купить в интернете, но стоят они дороже номинала. Так, 200-рублевая купюра продается за 350 рублей, а банкнота в 2000 рублей – за 2500. В Центробанке советуют россиянам не покупать банкноты через интернет, так как можно наткнуться на подделки. Кроме того, новые купюры окажутся в кошельках жителей страны до конца этого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Гражданин гость 23.11.2017 08:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Какая разница какие будут купюры,если зарплат нет.
8
Запустили печатный станок, значить скоро наступят "ХОРОШИЕ" времена, затяните потуже поясок
Аноним гость 23.11.2017 11:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Запустили печатный станок, значить скоро наступят "ХОРОШИЕ" времена, затяните потуже поясок Денег нет? Вы держитесь, мы напечатаем.
7
Cпать не могу
4
Cпать не могу а я то думал, что мне так плохо в последнее время спится... оказывается новые купюры жду....
5
Подержать и отдать снова государству.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх