на правах рекламы
10:08
-8 $ 59.28
69.64

В Омской области за 20 миллионов сделали «дорогу жизни»   [ФОТО]  

от 22.11.17 в 18:01 версия для печати
В Омской области за 20 миллионов сделали «дорогу жизни»   [ФОТО]  

Теперь в деревню смогут завозить продукты, проедет «скорая помощь», а жители смогут отправиться по своим делам в райцентр и в Омск.

Сегодня, 22 ноября, в Шербакульском районе после реконструкции открыли автомобильную дорогу «Шербакуль-Бабеж» – Большевасильевка. На ее ремонт из областного и федерального бюджетов было потрачено 21,8 млн рублей.

Средства на проведение работ поступили в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области». На участке протяженностью 1,6 км выполнили устройство щебеночного покрытия.

– С открытием новой дороги для почти двухсот жителей деревни обеспечена связь с другими населенными пунктами Шербакульского района, а также областным центром. Это позволяет беспрепятственно доставлять в Большевасильевку продукты, почту и в случае необходимости своевременно оказывать  медицинскую помощь, – сказал на открытии дороги замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов. – Кроме того, ввод в эксплуатацию нового объекта станет импульсом для сохранения и дальнейшего развития села.

В текущем году на строительство 47 км подъездных дорог к 15 сельским населенным пунктам Омской области было привлечено 464 млн рублей из федерального бюджета. Более 251 млн рублей на эти цели поступило из областного и местных бюджетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Когда ж сделают дорогу от р.п Шербакуля до р.п Полтавка, там уже участками асфальта нет вообще.
Виктор гость 22.11.2017 20:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Интересно, а когда сделают дорогу до деревни Камышино, которая находится в Таврическом районе?
Всего 7-8 км дороги на которой находится детский лагерь "Лесная поляна", СНТ "Озерное", аэродром "КАмышино и сама деревня Камышино.
Ежедневно по этой дороге проезжают сотни автомобилей и хочется надеяться, что данный участок дороги сделают в 2018 году!
Или так же как в Омске (по примеру ул. Б. Хмельницкого) накануне выборов президента РФ стоит звонить и писать куда то выше?
Уважаю и.о. губернатора Омской области Буркова, который пытается принести реальную помощь жителям Омской области и
надеюсь, что подчиненные Дмитрия Христолюбова читают данный сайт и донесут ему об этом ужасном участке дороги!
4
Точно в Полтавский районный центр дорогу уже лет 5 сделать не могут, только деньги выделяют каждый год, а в итоге не денег не дороги. О какой уже деревне Камышино говорить. И не мечтайте). Им всё равно что весной туда не проедим. Подумаешь 2, 5 тысячи жителей останутся оторванными от цивилизации. Видимо нужно писать Президенту, у нас без него, не что, не решается. Вертикаль власти).
4
а никого не смущают цифры. стоимость 1км-13МЛН.РУБЛЕЙ?? ВСЕГО (464+251)/47=15,2МЛН.РУБЛЕЙ.<>
против казнокрадства гость 23.11.2017 04:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
срочно, предоставьте калькуляцию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх