на правах рекламы
11:27
-8 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Омичи приходят на помощь народу Южной Осетии

от 12.08.08 в 12:26 версия для печати
Омичи приходят на помощь народу Южной Осетии Сегодня по поручению губернатора Омской области Леонида Полежаева при правительстве нашего региона была создана специальная комиссия по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии. Все омичи обеспокоены положением дел в зоне военного конфликта.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, созданная сегодня комиссия будет координировать все действия на уровне региона, направленные на оказание всесторонней гуманитарной и материальной помощи пострадавшим. В состав комиссии вошли представители органов исполнительной власти региона, регионального отделения политической партии «Единая Россия», Красного креста, МЧС по Омской области.

Губернатор Леонид Полежаев поручил областному министерству промышленной политики, транспорта и связи комплектовать партии медикаментов, а также продовольственной гуманитарной помощи из молочных и мясных консервов для отправки в Южную Осетию. Кроме того, омское отделение партии «Единая Россия» и Красный крест приступили к совместной организации пунктов приёма вещей у населения для южноосетинского народа.

Как стало известно, коллектив Калачинского завода строительных материалов сегодня проводит митинг в знак протеста против войны в Южной Осетии и уничтожения мирного населения. Ими уже принято решение отработать один день в помощь населению, пострадавшему от военных действий в Южной Осетии. Глава региона Леонид Полежаев также обратился ко всем омичам с просьбой поддержать инициативу перечисления однодневного заработка пострадавшим в зоне конфликта.

Омские политические и общественные деятели сильно обеспокоены положением дел в зоне конфликта в Южной Осетии. Приведем некоторые их мнения по этому поводу.
 
ОКТЯБРИНА ОБРЫВАЛИНА, Председатель Совета семей военнослужащих, погибших в боевых действиях:

«Как и у большинства омичей, россиян, всех людей, у нас есть только одно мнение – конечно, мы против этого! Мне кажется, политика нашего правительства в отношении Грузии даже слабовата. Нужно действовать еще жестче. Как так можно, если они пишут, что прекратят огонь, а сами не прекращают! Жестче нужно быть. Конечно, не так, чтобы нас боялись, но так, чтобы знали, что мы всегда можем дать отпор и защитить своих граждан».
АНАТОЛИЙ КУДРИН, Председатель Омской областной организации ветеранов боевых действий «Северный Кавказ», член Общественной коалиции Омской области, депутат Омского Городского совета

«В течении долгого времени миротворческие силы России сохраняли мир на территории Южной Осетии, в то время как господин Саакашвили создавал свое милитаристическое государство при явной поддержке США. И заметьте, они не пошли войной на Абхазию, а пошли на Южную Осетию, посчитав, видимо, что там будет им попроще. И что в итоге: по разным подсчетам убито от 1500 до 2000 мирных жителей, разрушено 10 сел, разрушен город Цхинвали! Если говорить про юридические моменты в рамках мирового права, то Саакашвили уничтожал свой народ, это же настоящий геноцид! Я думаю, что реакция России на это более чем адекватна. Тем более, что у них там отнюдь не оборонительное, а наступательное вооружение. Они не дают коридоры, а их снайперы до сих пор продолжают стрелять в миротворцев и мирных жителей. Мы должны показать всем, кто живет в Европе, правду, нас должны воспринимать адекватно везде! Они должны понимать, что мы были обязаны защитить своих граждан, а нас представляют агрессорами. Мне кажется, представителям ОБСЕ, ООН, Евросоюза надо не со стороны Тбилиси заехать, а посмотреть на лагеря беженцев, на разрушенные югоосетинские села и города».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх