на правах рекламы
14:37
-17 $ 58.90
69.43

Омичей будут завлекать в муниципальные автобусы повременным проездным

от 22.11.17 в 13:36 версия для печати
Омичей будут завлекать в муниципальные автобусы повременным проездным

omskinform.ru
Теперь омичи смогут совершить две поездки в автобусах не за 30 минут, а за 45. Это позволит повысить пассажиропоток в автобусах на 2 %.

Депутаты Омского горсовета проголосовали за увеличение времени действия повременного проездного с 30 до 45 минут. Если ранее пассажир муниципального транспорта с повременным тарифом мог совершить две поездки за 22 рубля в течение 30 минут, то теперь этот период увеличен до 45 минут.

По мнению главы департамента транспорта Алексея Мартыненко, это позволит увеличить пассажиропоток в муниципальных автобусах на 2–3 %.

– Мы хотим привлечь пассажиров в муниципальный транспорт. Доля перевозки в муниципальном транспорте увеличится на 2–3 процента. По поводу тарифа – надо просчитывать себестоимость, – сказал Мартыненко на горсовета.

По мнению чиновника, омичам достаточно для совершения двух поездок и 30 минут, но в зимний период пробки больше, поэтому и время на совершение двух поездок решено увеличить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
В Омске есть несколько микрорайонов(например Кордный и 40 лет Октября) где частенько бывает закрыт жд переезд. Иногда до получаса. Люди просто не успеют сделать пересадку даже за 45 минут. У Мартыненко совсем нет мозгов, он наплевал на нас.
6
В Омске есть несколько микрорайонов(например Кордный и 40 лет Октября) где частенько бывает закрыт жд переезд. Иногда до получаса. Люди просто не успеют сделать пересадку даже за 45 минут. У Мартыненко совсем нет мозгов, он наплевал на нас. грубовато, но по сути верно
И.А. Кожухов/2 гость 22.11.2017 15:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
При износе парка в 93% автобусы даже можно украсить гирляндами и раздавать открытки с портретом Мартыненко при входе, но 93% от этого не уменьшатся. А при возросшей нагрузке износ будет увеличиваться в прогрессе.
Частников сокращают, муниципалы сами помрут, а пассажиры будут часами мерзнуть на остановках, с прижатой к сердцу картой "Омска" и благодарной улыбкой, застывшей на лице, - "Спасибо, Алексей Владимирович, за заботу!".
-3
При износе парка в 93% автобусы даже можно украсить гирляндами и раздавать открытки с портретом Мартыненко при входе, но 93% от этого не уменьшатся. А при возросшей нагрузке износ будет увеличиваться в прогрессе. Частников сокращают, муниципалы сами помрут, а пассажиры будут часами мерзнуть на остановках, с прижатой к сердцу картой "Омска" и благодарной улыбкой, застывшей на лице, - "Спасибо, Алексей Владимирович, за заботу!". утром целые 3 минуты мерз на остановке пока сразу две маршрутки и автобус не пришел.А ты где это бедолага часами то стоишь? Ты из Омска?)))
И.А. Кожухов/2 гость 22.11.2017 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
утром целые 3 минуты мерз на остановке пока сразу две маршрутки и автобус не пришел.А ты где это бедолага часами то стоишь? Ты из Омска?))) Вчера на остановке "Городской музей" с 17-00 до 18-00 ждал "387". Влез (!) только когда все разом выдохнули. Потом еще веселей - на каждой остановке выходил/заходил, а то бы так, сидя, мне было бы скучно после работы ехать.
Раньше "47" газельки ходили через 4-5 мин.. Сейчас ПАЗик стоит в "засаде" по 20 мин., дожидаясь пока накопится народ на конечной.
Но это сейчас, до следующего сокращения. И не только количества автобусов, но и направлений/маршрутов.
И еще. Увидеть автобус на остановке и сесть в него, особенно в час пик, - две большие разницы, городской вы наш.
Еще нужны примеры?
-11
Вчера на остановке "Городской музей" с 17-00 до 18-00 ждал "387". Влез (!) только когда все разом выдохнули. Потом еще веселей - на каждой остановке выходил/заходил, а то бы так, сидя, мне было бы скучно после работы ехать. Раньше "47" газельки ходили через 4-5 мин.. Сейчас ПАЗик стоит в "засаде" по 20 мин., дожидаясь пока накопится народ на конечной. Но это сейчас, до следующего сокращения. И не только количества автобусов, но и направлений/маршрутов. И еще. Увидеть автобус на остановке и сесть в него, особенно в час пик, - две большие разницы, городской вы наш. Еще нужны примеры? Ну значит мы в разных Омсках живем. Не повезло тебе раз у тебя такие проблемы.Для меня проблема это огромное количество разного вида скотовозок так как город превратился в одну большую пробку из за них. Жаль что дептранс не в состоянии хотя бы часть убрать хлама из города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх