на правах рекламы
01:52
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омичей будут выселять из квартир за долги по ЖКХ

от 22.11.17 в 13:24 версия для печати
Омичей будут выселять из квартир за долги по ЖКХ

пресс - служба МЧС
Если наниматель жилья более 6 месяцев не вносит квартплату и не платит за коммунальные услуги, он может быть выселен по решению суда.

Департамент жилищной политики мэрии напоминает омичам, что нужно своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Речь идет о договорах социального найма муниципального жилья.

Чиновники ссылаются на статью 90 Жилищного кодекса РФ, согласно которой, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более чем 6 месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке.

– По закону взамен полнометражного жилья им предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма, размером 6 кв. м на человека. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности, а у граждан, проживающих на условиях договора социального найма, – с момента заключения такого договора, – отметили в мэрии.

При этом даже если жилое помещение предоставлялось в период действия Жилищного кодекса РСФСР, который не предусматривал письменного заключения договора социального найма, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у граждан в связи с фактически сложившимися договорными отношениями социального найма.

Сотрудники городской администрации регулярно встречаются с гражданами, на которых жалуются коммунальщики и соседи, проводят с ними разъяснительные работы. Первоначально им направляются предупреждения и зачастую эта мера позволяет избежать дальнейших действий со стороны администрации, а именно выселения граждан-неплательщиков коммунальных услуг.

Если жильцы игнорируют предупреждения и продолжают накапливать долги за жилье и коммунальные услуги, их могут выселить в судебном порядке. Департамент жилищной политики напоминает омичам о том, что во избежание неблагоприятных последствий, связанных с неоплатой коммунальных услуг, необходимо своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Получается что государство может постоянно повышать тарифы для того,чтоб отнять у россиянина квартиру,которую россиянин взял в кредит,потому что в россии созданы такие условия что человек не в состоянии купить заработанные деньги,только в россии работающий человек является нищим и при этом его называют лентяем.Олигархи обязали под страхом выселения из квартир платить за постоянный рост тарифов...такое на Украине сейчас есть,тарифы и топливо растёт,работы нет,зарплаты пенсии маленькие,людей выкидывают из квартир.Замечу,что в омске с квартир будут выгонять простых людей,а вот бизнесменов и депутатов у которых долги за ЖКХ доходят до пол миллиона не тронут,это патриоты россии.
0
А я живу в дендропарке ,мой дед алегофренник!он не понимает ,где что когда!нас нет в россреестре.только замки а законы нам не почем мы аллегархи МЫыыыы
0
Ну это наниматели. Но большинство собственники - и никто никуда никого не выпустит.
0
Выписка из жилья за долги ЖКХ
За долги по коммунальным услугам можно выселить не только пользователя, но и собственника. Собственника выселить сложнее, так как квартира принадлежит ему на праве собственности.

Главные нюансы
Лишить гражданина и членов его семьи квартиры за неуплату 2015 «коммуналки» можно только через суд, независимо от того, является ли должник собственником или нанимателем.

Выселить собственника сложнее, особенно если жильё является единственным или в нём проживает ребёнок до 18 лет.

В ст. 90 ЖК РФ сказано, что если квартира находится в социальном найме и проживающие в ней люди не оплачивали «коммуналку» в течение полугода, то собственник жилья имеет право их выселить.

При этом им будет представлено другое жильё по договору социального найма по нормам предоставления жилой площади на человека для общежития.

Неуплата долгов в течение полугода подразумевает под собой полное невнесение средств на свой лицевой счёт.

Достаточно вносить некую посильную сумму каждый месяц, чтобы долг не составил сумму за полгода.

Суд, рассматривая дела о выселении из квартиры за долги по коммунальным услугам, обязательно выясняет причину возникновения этих долгов.

Если причина уважительная (например, наниматель долгое время болел и провёл в стационаре), то выселения не произойдёт.

Законом предусмотрен перечень уважительных причин, по которым может возникнуть неуплата коммунальных услуг.

Они все приведены в Постановлении пленума Верховного суда РФ №14 от 02. 07. 2009 года.

То есть, выселение из квартиры возможно только в том случае, если:

«Коммуналка» не уплачивалась полгода и более.
Суд сочтёт, что причина возникновения долга не является уважительной.
Закон 2015 года
Выселение из квартиры за неуплату коммунальных услуг происходит в соответствии с действующей редакцией Жилищного кодекса РФ и Постановлением Пленума Верховного суда РФ №14 от 02. 07. 2009 года.

В этих законах сказано, что должник может быть выселен из жилого помещения, если у него есть долги за коммунальные услуги около полугода.

Если это социальная квартира, то выселить из неё можно только с предоставлением нового помещения, пригодного для жилья.

Если же эта квартира находится в собственности и является единственным жильём должника, то конфисковать и реализовать её за долги не представляется возможным.
-7
Наконец-то! Мои соседи сроду не работают и срорду не платят за жилье, а я пашу как конь и день в день плачу. Вся Европа, США так живет- заплатил -живи, не платишь - иди на улицу! Мы все равны перед платами ЖКХ.
15
Наконец-то! Мои соседи сроду не работают и срорду не платят за жилье, а я пашу как конь и день в день плачу. Вся Европа, США так живет- заплатил -живи, не платишь - иди на улицу! Мы все равны перед платами ЖКХ. Ты даже не поняла ни чего. Выселять будут если квартира не приватизирована.а у соседей твоих наверняка жилье приватизировано. так что ты будешь пахать дальше как конь на благо олигархам.
А соседи будут платить как хотят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх