на правах рекламы
20:10
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Бурков сожалеет, что омички стали меньше рожать   [ФОТО]  

от 22.11.17 в 12:51 версия для печати
Бурков сожалеет, что омички стали меньше рожать   [ФОТО]  

С начала года родилось на 3 тысячи омичей меньше, чем в 2016 году. Молодые омички разом прекратили рожать детей. Этому есть объяснение.

Врио губернатора Александр Бурков выразил сожаление по поводу сокращения рождаемости в Омской области. С начала года в регионе родилось на 3 тысячи детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В связи с этим омские власти приняли решение вернуть выплаты многодетным семьям.

В Омской области эта мера соцподдержки действовала только в течение одного года – в 2013 году. Тогда по демографическим показателям регион получил на условиях софинансирования федеральную поддержку. Показатели рождаемости выросли, достигнув рекордных с начала 90-х годов значений, федеральная поддержка прекратилась, а регион из-за «нищенского» бюджета не мог тянуть выплаты этих пособий самостоятельно.

omskportal.ru

– Сегодня мы видим: с января по сентябрь у нас родилось 17 тысяч детишек. Это на 3 тысячи меньше, чем в прошлом году. Поэтому мы здесь должны поддержать инициативу Москвы. Мы понимаем, что финансовая нагрузка на нас ложится больше, чем на федеральный центр. Наша доля софинансирования составляет больше половины. Но это будущее области, нам надо поддержать многодетные семьи, – заявил сегодня Александр Бурков на встрече с министром труда и соцразвития Владимиром Куприяновым.

Теперь на родившегося с 1 января 2018 года третьего или последующего малыша ежемесячно будет выплачиваться пособие в размере порядка 9 тыс. рублей до достижения им возраста трех лет.

– Мы гарантируем, что выплаты тем, кто родился в 2018 году, будут в течение трех лет. Это необходимо делать, потому что как раз до трех лет многодетная мама – самая незащищенная: она не может ни выйти на работу, ни взять подработку на дом, потому что у нее дети на руках, она полностью зависит от зарплаты мужа, а если у него проблемы с работой – семья вообще бедствует. Поэтому мы на такой шаг идем и понимаем: это большая нагрузка, будем предусматривать за счет других статей эту помощь многодетным семьям. Но это делать надо, – добавил Бурков.

Владимир Куприянов сообщил, что проект соответствующего указа уже готовится, чтобы с 1 января 2018 года приступить к выполнению поставленной задачи. На ближайшем заседании Законодательного собрания будет принят новый порядок предоставления такой поддержки многодетных семей, как денежная выплата. Сейчас многодетным семьям выплачивается всего 310 рублей в месяц. Новый проект предполагает увеличение денежной поддержки на 20 процентов – до 375 рублей в месяц – с возможностью получить всю сумму за год (4500 рублей).

– Изменение выплат учитывает мнение многодетных семей. Треть семей хотят получать ежемесячно, остальные выбрали второй вариант – единовременную выплату. С 1 января 2018 года появится возможность реализовать и тот и другой порядок поддержки, – доложил руководителю Омской области министр.

Александру Буркову понравилось, что у многодетных семей теперь есть право выбора – получать выплату ежемесячно или за раз. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Цель государства наплодить как можно больше нищеты работающей за копейки.
-7
надо было тебя не плодить
хмен гость 22.11.2017 20:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
надо было тебя не плодить Ну да,тех кто видит что происходит в действительности вам не нужны,вам нужны безропотные рабы которые всему верят.
5
2 причины:1)Нищета,2)мин 40% населения муж
и жен БЕСПЛОДНЫ,благодоря продуктам с Е,экологией и пр
1
Рожать в этом государстве преступление против будущего ребенка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх