на правах рекламы
17:56
-13 $ 56.76
69.63

На стадионе «Сибирский нефтяник» закончена укладка дорожки

от 12.08.08 в 12:34 версия для печати
На стадионе «Сибирский нефтяник» закончена укладка дорожки На стадионе «Сибирский нефтяник» закончена укладка современного покрытия легкоатлетической дорожки. Это заключительный этап реконструкции спортивного сооружения с более чем 40-летней историей, который теперь станет первым в регионе специализированным легкоатлетическим стадионом мирового уровня.

Созданные условия позволят проводить в Омске соревнования по легкой атлетике самого высокого уровня – от чемпионатов России до различных международных стартов. «Сибирский нефтяник» станет четвертым в регионе стадионом с искусственным покрытием беговых дорожек и единственным, где будет создан полный специализированный комплекс для развития всех видов легкой атлетики – ходьбы, бега, прыжков и метаний. Общая стоимость работ составляет более 50 млн рублей. Финансирование осуществляется из средств областного и федерального бюджетов в рамках реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

В процессе реконструкции стадиона была увеличена ширина бегового поля до восьми соревновательных дорожек по кругу и девятой запасной для разминки. Создана эффективная дренажная система с 16 водоотводными колодцами. Бывшее футбольное поле перепрофилировано для «Королевы спорта» и завершит формирование единого легкоатлетического комплекса. На нем развернутся четыре сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, три сектора для прыжков с шестом, а также сектор для длинных метаний - молота, копья, диска, ядра. Подготовительные работы на легкоатлетическом поле уже проведены, остается уложить натуральный природный газон. В завершении предстоит нанести разметку и установить оборудование. В ближайшей перспективе будут обустроены внутренние помещения стадиона и реконструированы трибуны, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх