на правах рекламы
23:00
-13 $ 56.59
69.40 +0.22

Бурков хочет возобновить льготы за комуслуги сельским работникам культуры

от 22.11.17 в 12:25 версия для печати
Бурков хочет возобновить льготы за комуслуги сельским работникам культуры

Врио губернатора Омской области хочет вернуть компенсации, отмененные 5 лет назад. Они коснутся 3,5 тысячи жителей районов. 

Глава Омской области Александр Бурков принял решение возобновить в 2018 году коммунальную льготу сельским работникам культуры. На рабочей встрече с министром труда и социального развития Владимиром Куприяновым он дал такое поручение. Отметим, что поддержку отменили 5 лет назад.

– Что мы видим сегодня на селе? Низкий уровень зарплат, отток кадров – врачей, учителей, работников культуры. Сегодня Кодекс о социальной защите отдельных категорий граждан позволяет нам поддержать тех, кто работает в культуре не менее 10 лет льготой на электричество, тепло, а также на строку содержания жилья и капитальный ремонт, если это многоквартирный дом. Сегодня у нас есть дополнительные средства из федерального бюджета. Предлагаю рассмотреть вопрос ввода этой меры поддержки с 1 января. Мы этой льготой сможем охватить порядка 3,5 тыс. человек, – отметил врио губернатора и попросил изменить действующую норму, согласно которой льгота не распространяется на тех, кто работает на полставки.

Он уверен в том, что депутаты поддержат это решение. Дополнительная мера поддержки работникам культуры предполагает возмещение 50 % затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг. Право на получение льготы распространяется не только на действующих работников, постоянно проживающих в сельской местности, но и несовершеннолетних членов семьи, неработающих пенсионеров, стаж которых в учреждениях культуры превышает 10 лет. На 3,5 тыс. человек понадобится около 29 млн рублей в год. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Засунь себе в одно место свои льготы. Людям нужны тупо деньги, а там они сами разберутся что им нужно.
0
Работникам культуры скоро негде будет работать. Клубы валяться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх