на правах рекламы
07:11
-21 $ 58.90
69.43

Бурков добился восстановления перевозок «Омскоблавтотранса»

от 22.11.17 в 09:56 версия для печати
Бурков добился восстановления перевозок «Омскоблавтотранса»

omskportal.ru
Сегодня после вмешательства главы региона транспорт предприятия в полном объеме работает на всех межрайонных и межмуниципальных маршрутах.

Кризисная ситуация в АО «Омскоблавтотранс» разрешилась. Сегодня, 22 ноября, все автобусы предприятия в полном объеме выполняют перевозки по межрайонным и межмуниципальным маршрутам.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 20 ноября корпоративные топливные карты, по которым производится заправка автобусов АО «Омскоблавтотранс», были заблокированы из-за долгов по оплате бензина и солярки. На аппаратном совещании врио губернатора Александр Бурков дал задание создать рабочую группу по разрешению кризисной ситуации.

На следующий день с участием глав профильных министерств, прокуратуры, ОБЭП и других контролирующих ведомств проведено экстренное совещание под руководством зампредседателя облправительства Игоря Бондарева. В течение вчерашнего дня оперативно решались задачи по отработке вопросов правового регулирования при финансировании предприятия, власти находили деньги для погашения задолженности «Омскоблавтотранса» за топливо. К вечеру 21 ноября главе региона удалось договориться с руководством «Газпрома» о возобновлении поставок топлива предприятию. Сегодня нормальный режим перевозки пассажиров был восстановлен.

– Мы нашли законные пути компенсации задолженности за ГСМ. В рабочем порядке будет принято распоряжение регионального Минтруда по финансированию затрат за перевозку льготников, – отметил Игорь Бондарев. – В адрес руководства поставщиков топлива написано гарантийное письмо с графиком платежей. В ближайшее время треть задолженности по топливу будет погашена, еще 70 млн рублей будет оплачено до конца года. Параллельно решаются вопросы финансового оздоровления предприятия и укрепления налоговой дисциплины.

Вопросы транспортного обслуживания взяты на постоянный контроль правительством Омской области. Эксперты связывают организационные и финансовые сложности с внедрением 220-ФЗ об организации регулярной перевозки пассажиров. С середины 2016 года бюджетом Омской области перестали компенсироваться экономически обоснованные затраты предприятия в связи с переводом на маршруты с нерегулируемыми тарифами. Единственное направление для компенсации затрат предприятия было связано с возмещением затрат при перевозке льготных пассажиров. Предприятие не получало полную компенсацию затрат при перевозке льготников, терпело убытки и накапливало долги. Теперь по мере совершенствования механизмов реализации нового «транспортного» закона ведется отработка нюансов правоприменительной практики. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
александр W гость 22.11.2017 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
<> ну как всегда льготники виноваты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх