на правах рекламы
20:44
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Депутаты выбирают Омску нового мэра   [LIVE]  

от 22.11.17 в 10:02 версия для печати
Депутаты выбирают Омску нового мэра   [LIVE]  

РИА «Омск-информ» ведет прямую трансляцию из здания горсовета, депутаты которого сегодня должны выбрать нового мэра. Кандидатов двое.

Сегодня, 22 ноября, в Омске проходят выборы нового мэра. В отличие от предыдущих лет, когда градоначальника выбирало население, на сей раз голосование проводится среди депутатов Омского горсовета, которых омичи выбрали своими представителями в сентябре.

omskinform.ru

Всего на участие в выборах заявлялось 55 кандидатов, но лишь 37 человек смогли собрать необходимый пакет документов. За несколько дней до заседания конкурсной комиссии с выборов снялся один из главных фаворитов – и. о. мэра Сергей Фролов. Он принял предложение врио губернатора Александра Буркова и с сегодняшнего дня стал его заместителем по вопросам строительства, ЖКХ и дорогам. Теперь основным фаворитом является министр экономики региона Оксана Фадина. В финале выборов ее конкурентом будет глава Калачинского района Фридрих Мецлер. Остальных кандидатов отсеяла конкурсная комиссия.

omskinform.ru

Оксана Фадина считается фаворитом

omskinform.ru

Фридрих Мецлер – дублер министра?

Главная интрига голосования – удастся ли Фадиной набрать необходимый минимум в свою поддержку (21 голос). В понедельник, 20 ноября, фракция «Единая Россия», имеющая 26 депутатов в городском парламенте, приняла решение голосовать за Фадину. Но далеко не факт, что договоренности будут соблюдены. К тому же не сказала своего слова фракция КПРФ, которая до последнего молчит о том, кого она поддержит на выборах. Вариант того, что выборы мэра будут снова сорваны, оценивается как 1 к 3. Равно как шансы каждого из кандидатов.

РИА «Омск-информ» ведет прямую трансляцию из здания горсовета, где сегодня решается дальнейшая судьба города. Кто будет мэром? Следите за обновлениями, и вы узнаете об этом первыми.

[11:26] Все, на этом заседание завершено. Наша трансляция тоже завершается. Всем спасибо за внимание! И с новым мэром, Омск!
 
[11:25] Корбут пригласил ее занять место мэра в горсовет, а также благодарит Фролова за работу.
 
[11:24] Фадина благодарит всех за доверие. Каждый из вас транслировал волю своих избирателей.
 
[11:23] Сейчас будет ее выступление.
 
[11:22] Новым мэром Омска стала Оксана Фадина.
 
[11:22] Все, оглашают результаты. 31 бюллетень выдан. Все за Фадину.
 
omskinform.ru

[11:16] Голосование завершилось, все ждут итогов. Хотя уже понятно, кто и за кого.

[11:15] Прямо за ними сидит задумчивый Фролов.
 
[11:12] Кандидаты заметно волнуются.
 
[11:12] Некоторые на камеры показывают, за кого проголосовали.
 
[11:06] Депутаты подходят по алфавиту и забирают бюллетени.
 
[11:05] Дроздов заявил, что фракция «Единая Россия» предлагает поддержать Фадину.
 
[11:04] Начинается процедура голосования. В бюллетене депутат должен написать свою ФИО, номер округа, поставить галочку и подпись.
 
omskinform.ru

[11:02] Басов сказал, что происходит нарушение законодательства. «Я не понимаю, по каким критериям отобрали двух кандидатов? По росту или по цвету глаз? Представьте, что при прямых выборах избирательная комиссия отсеяла бы всех кандидатов, правильно подавших документы, и оставила двух. Это же абсурд. Я уверен, что весной отток жителей из Омска продолжится, потому что нельзя работать в городе, где нарушается законодательство».

[11:01] Вопросы у прессы иссякли. Корбут собирает всех.
 
[10:59] Мецлер рассказывает журналистам, как при нем будет жить Калачинский район. Спрашивают и про иномарку за 1,5 млн рублей, которую ему приобретали. До Верховного суда дошли. На сегодняшнее заседание на этой машине приехал.
 
[10:55] Журналисты нашли детские фотографии Оксаны Фадиной и сейчас ей показывают. Она охотно комментирует, улыбается.
 
[10:52] Оксана Фадина улыбается, общаясь со своим помощником. В паблике омской мэрии появился инсайд, что на 99,99 % она будет избрана новым мэром. Первый мэр-женщина в истории Омска. 
 
omskinform.ru

[10:51] Фадина и Мецлер дают маленькое интервью прессе. Говорят, что сегодня встали в 6 утра. После голосования обещают выйти для комментариев. На соперников они мало похожи. 

[10:50] Счетная комиссия вышла из зала, чтобы утвердить форму бюллетеня.
 
[10:48] Будут голосовать прямо в зале, но с использованием бюллетеней.
 
[10:46] Председатель счетной комиссии Юрий Федотов рассказывает, как будет вестись голосование.
 
[10:45] Депутаты выступать не хотят. Хочет выступить общественник Игорь Басов. Не дали Басову слово. Не проголосовали за это.
 
[10:43] Фадина завершила выступление. Сейчас будут прения.
 
[10:42] «Нужно вернуть Омску былую славу. Нужно, чтобы Омск входил в пятерку городов с наибольшим экономическим развитием. Это амбициозная задача, но наши отцы и деды ее решали».
 
omskinform.ru

[10:40] «Системный город. Это баланс интересов. Александр Леонидович Бурков отметил, что нам сегодня нечего делить, все должны работать на благо населения. Глава региона предложил определить мэра заместителем председателя совета по инвестициям. И второе – создать совет при губернаторе по развитию города Омска».

[10:38] «Следующий приоритет – стабильный город. Да, говорить о бюджете развития не приходится, но нужно сопровождать проекты, связанные с инвестициями. Нужно создавать условия для создания рабочих мест».
 
[10:36] «Нужно продолжение строительства, ремонт садиков, учреждений культуры и спорта. Нужно повышать качество социального обслуживания».
 
[10:34] Говорит про безопасный город и т. д. Все, что ранее было на заседании конкурсной комиссии. Слово в слово. «Мобильный город, безопасный город, уютный и красивый город, город, который хочется показывать».
 
[10:33] «Нельзя молчать о трудностях формирования бюджета. Вести речь о бюджете развития не представляется возможным. В случае оказания мне доверия, я готова представить подробно свою программу».
omskinform.ru

[10:32] Говорит то, что рассказывала на комиссии: «2000 человек жалуются на ЖКХ, люди жалуются на транспорт, нехватку мест в детских садах, экологию».

[10:31] «Удовлетворенность омичей жизнью в городе составляет 42 %».
 
[10:30] «Президентский курс транслируется сегодня на всю вертикаль управления. Город должен быть встроен в систему регионального управления. Городская команда прилагала все усилия несмотря на проблемы. Но нужно делать больше. Задача мэра – развивать потенциал города. Необходимо обеспечить взаимодействие всех служб в команде губернатора».
 
[10:28] Мецлер завершил выступление, теперь Фадина.
 
[10:26] «Следует особое внимание уделить развитию инновационной деятельности. Мы должны не только создавать условия для привлечения инвестиций, но и  думать над созданием особой экономической зоны».
 
[10:24] «Нужно продумать программу развития городской среды, муниципального транспорта. Нужно думать над улучшением экологии. Мы должны вселить уверенность в том, что Омск – это город, где можно и старость встретить, и  молодым людям жить. Улучшение качества жизни населения – основная задача будущего мэра».
 
omskinform.ru

[10:22] Выступает Мецлер: «Осознаю всю ответственность, которая ляжет на меня в случае избрания мэром Омска. Работа муниципалитета зависит от распределения бюджетных средств, но еще больше зависит от человека, который возглавляет мэрию. Омск – центр промышленного производства. Но почему уезжают молодые люди? Наверное, потому, что не развито предпринимательство. Либо мы работаем с молодежью, либо она покидает Омск. Только когда молодые омичи почувствуют поддержку и уверенность, Омск будет развиваться».

[10:21] Казанин предположил, что половина фракции КПРФ поддержала бы открытое голосование.
 
[10:19] Голосуют. 34 – за открытое голосование. Коммунисты уходят. Депутат Иван Ивченко (КПРФ): «Просто фарс устроили».
 
[10:17] Единственный депутат от «Коммунистов России» Владимир Казанин: «Должно быть открытое голосование. Если ты берешь на себя ответственность, то незачем скрываться».
 
[10:16] Руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Гуселетов поддержал Дроздова. «Мы покажем нашим избирателям, кто поддерживает какие кандидатуры», – сказал эсер.
 
[10:15] Горбунов: «Фракция КПРФ считает, что перед будущим мэром стоят важные задачи. Мэр должен решать вопросы увеличения бюджета. Призываю к тайному голосованию. Вопрос очень принципиальный. Если будет принято иное решение, фракция КПРФ не будет участвовать в голосовании».
 
omskinform.ru

[10:12] Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Дроздов предлагает провести поименное голосование с использованием бюллетеней. Дмитрий Горбунов (КПРФ) предлагает провести тайное голосование, которое никак не ограничивало бы волеизъявление. «Тайным голосованием избираются губернатор, президент. Тайным голосованием выбрали нас», – сказал Горбунов.

[10:09] Также в бюллетенях будет строчка «Против всех».

[10:08] Корбут спрашивает у кандидатов в мэры, согласны ли они участвовать в голосовании. Оба согласны.

[10:07] Появился инсайд, что фракция КПРФ в полном составе покинет заседание перед тем, как будет определяться форма голосования. Коммунисты выступают за тайное голосование. Их оппоненты – за открытое голосование.

[10:06] Все 40 депутатов присутствуют сегодня на заседании горсовета.

[10:04] Для начала спикер горсовета Владимир Корбут поздравил ряд депутатов с прошедшими днями рождения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Фадина и Мецлер дают маленькое интервью прессе. Говорят, что сегодня встали в 6 утра. После голосования обещают выйти для комментариев. На соперников они мало похожи".
складывается впечатление, что они сегодня ВМЕСТЕ ВСТАЛИ В 6 УТРА и пошли избираться ... короче перспектив у города никаких, очередной популизм и болтовня.
7
Клоунада!
6
Омичи выбирают себе мамку.
5
Не пойму почему КПРФ то за тайное голосование??? По-идеи их противники за это должны. Выбрать мэра и не отвечать за него (неё)??? Против тайного. Ещё и список опубликовать вон на том же омскинформ кто за кого проголосовал...
анатолий гость 22.11.2017 18:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не пойму почему КПРФ то за тайное голосование??? По-идеи их противники за это должны. Выбрать мэра и не отвечать за него (неё)??? Против тайного. Ещё и список опубликовать вон на том же омскинформ кто за кого проголосовал... Повторюсь: КПРФ -бараны и главный у них -Зюганов пароноик, а в Омске-Кравец, его поддерживающий. А кормит этих баранов ПУТИН.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх