на правах рекламы
20:44
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омский боец ММА, обвиняемый в жестоком убийстве: «Я осознал, что еду в машине с трупом»

от 21.11.17 в 18:46 версия для печати
Омский боец ММА, обвиняемый в жестоком убийстве: «Я осознал, что еду в машине с трупом»

Серик Батталов почти час рассказывал, как все происходило в день убийства. Вину он спихивает на умершего приятеля, а сам многое не помнит.

Сегодня, 21 ноября, в Омском областном суде состоялось заседание по уголовному делу 29-летнего Серика Батталова, обвиняемого в жестоком убийстве. Экс-сотрудник спецслужб, боец ММА представил свою версию происшедшего.

Напомним, что Батталова и уже умершего 26-летнего Василия Еланцева обвиняют в том, что 17 марта текущего года они избили, задушили и сожгли владельца автомобиля Lexus GX460 Александра Раткевича, который хотел продать им машину. О случившемся стало известно благодаря старушке из Америки, которая видела, как Батталов и его приятель избивали неизвестного мужчину на площадке у спорткомплекса «Арена Омск». Пенсионерка забежала в гипермаркет OBI и рассказала охраннику об увиденном. Преступление было раскрыто по горячим следам.

omskinform.ru

Батталов и его бывший адвокат на заседании в марте. Сейчас у него другой защитник

По словам Серика Батталова, все началось еще 13 марта, когда Василий Еланцев захотел встретиться с ним и неожиданно рассказал, что у него увели жену, наклеветав об изменах. Еланцев сообщил, что намерен купить машину, но не верит больше никому, кроме Серика, и попросил подобрать подходящий вариант.

В последующие дни они посмотрели не менее трех автомобилей: на пересечении улиц Бульварной – Пушкина, в Лукьяновке и на улице Крупской. Именно на последней улице проживал владелец Lexus Александр Раткевич. В первый раз они приехали к нему 15 марта.

– Вася измерил иномарку краскомером, обсудил с владельцем достоинства и недостатки авто, а также сообщил, что у него будет еще одна встреча, после которой он решит, купит ли эту машину. Он также попросил помыть ее и обещал оплатить мойку, – вспомнил тот день Серик Батталов.

Накануне убийства супруга Еланцева несколько раз звонила Батталову и говорила, что муж собрал все свои вещи и сжег, а теперь угрожает повеситься. Дозвониться своему приятелю Батталов не смог, а утром тот выглядел как ни в чем не бывало.

omskinform.ru

Автовладелец жил в микрорайоне Прибрежном

Они встретились и поехали к дому на Крупской, где их ждал мужчина с чистой иномаркой.

– Еланцев еще раз прошелся краскомером. Затем мы поехали к «Арене Омск»: я – на заднем сиденье, Раткевич – за рулем, а Еланцев – на пассажирском сиденье, чтобы посмотреть, как машина работает. У меня в тот день была тренировка и вечером работа, я боялся, что не успею, смотрел на улицу. Я даже не понял, в какой момент началась драка, но Еланцев кричал, что его обманули, – заявил на суде Серик Батталов.

По словам подсудимого, он вышел из машины, встал между дерущимися, пытаясь выяснить, что произошло. Раткевич ударил его в лицо, он в ответ применил удушающий захват, а Еланцев начал избивать продавца иномарки.

– Тут появилась эта бабушка. Она начала кричать: «Сейчас полицию вызову!». Я испугался полиции, так как имел судимость. Поэтому потерпевшего мы уложили назад и уехали в другое место. Я все пытался узнать у Еланцева, где его обманули, но он только отмахивался, – добавил подсудимый.

Все произошло из-за такой машины

Еланцев продолжил на заднем сиденье автомобиля избивать Раткевича,  который стонал и кричал: «Дети!». Батталов утверждает, что сам не помнит, как у приятеля в руках появился трос, которым он задушил мужчину. При этом Еланцев был весь в крови. Затем они переложили тело в автомобиль Еланцева Toyota Mark II и поехали за город.

– Мне трудно описать свое состояние, наверное, ступора. Долгое время я не знал, что мною движет и правит. В голове был хаос. Я наблюдал за всем со стороны. Я начал приходить в себя около Муромцево или Окунево, хотя не знал, где они находятся, но слышал эти названия. Но я осознал, что я еду в машине с трупом. Я испугался, что Вася захочет избавиться от меня как свидетеля. Я понимал, что нельзя пускать его за спину. Но сознание возвращалось вспышками, – добавил в свое оправдание Серик Батталов.

omskinform.ru

При этом сам обвиняемый считает, что психически он здоров и вменяем. На его глазах Еланцев остановился у одного из частных домов, взял лопату и лом-гвоздодер, а затем вывез тело в лес и сжег. Несмотря на опасения Батталова, Еланцев привез его домой.

Обвиняемый многие подробности вспомнить не может, но признает, что помогал перекладывать тело Раткевича из одного автомобиля в другой, а также не помешал душить и сжигать человека. Он назвал себя морально более слабым человеком, чем был его приятель.

Так ли было на самом деле, как рассказывает Батталов, предстоит определить суду. Разбирательство по громкому делу продолжится в ближайшие дни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
2015 года, когда Батталова судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. , вину в процессе Батталов признал. Однако само преступление было очень жестокое. Если бы ему дали реальный срок вопреки раскаянию спортсмена, то, скорее всего, этой бы истории с Lexus не случилось. В 2014 году возле кафе красное яблоко ..развивали химиковские - авторитетные братья Шихатовы. На момент преступления Батталов работал не полицейским, как пишут некоторые журналисты, а тренером-инструктором в СК «Пересвет». Один из посетителей кафе случайно толкнул Батталова. Спортсмен намеренно (!) ударил того апперкотом, чтобы тот шарахнулся головой о кирпичную стену, а затем - о бетонный пол. Вот выдержка из материалов уголовного дела: причинены повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, контузионного очага с разможжением в правой лобной доле, левой височной доле, перелома пирамид височных костей, перелома затылочной кости с переходом на основание черепа. Странный факт в недолгом процессе почему-то поучаствовали четыре гособвинителя. После этого инцидента потерпевшего замучили провалы в памяти. Даже сам факт криминала он вспомнить не может по сей день: обвинительный приговор во многом обеспечили свидетели. Правда, пострадавшему мужчине спортсмен выплатил около 50 тысяч рублей - в такую сумму оценили лечение. Говорят, похожим образом Серик Батталов разбирается и со спортсменами.Серик Батталов и его подельник клюнули на объявление о продаже Lexus GX 460 ценой больше 2 миллионов рублей. Владельцем машины оказался Александр Раткевич. Омичи задушили Раткевича, а машину продали общей приятельнице. Соратника Батталова нашли мертвым (не исключено, что его задушил подельник). Таким уродам ,смертная казнь а не откормочный курорт,с куском хлеба.
11
Серик конченный Сволочь! Беззаконие процветает!
8
Ну он и черт. Баба в штанах. Не может за свои преступления ответить. Сразу сливает всё на мертвого подельничка. Не зря его Сериком назвали.
7
Надо еще спросить с того, кто его на работу в спецслужбу брал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх