на правах рекламы
06:38
-21 $ 58.90
69.43

На окраине Омска построили новый храм на 100 человек   [ФОТО]  

от 21.11.17 в 18:02 версия для печати
На окраине Омска построили новый храм на 100 человек   [ФОТО]  

Теперь жители «Первокирпичного» и «Амурского-2» смогут причаститься и исповедаться, не выезжая в город. Храм построен на деньги омичей.

Сегодня, 21 ноября, на окраине Омска – в микрорайоне «Первокирпичный» – митрополит Омский и Таврический Владимир  освятил храм в честь Святого Архангела Михаила. Именно сегодня отмечается день памяти этого святого.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, 19 марта 2007 года по благословению митрополита Омского и Тарского Феодосия в микрорайоне «Первокирпичный» был открыт приход Архангела Михаила, а 26 августа 2010 года в сквере микрорайона «Первокирпичный» состоялась церемония установки закладного камня в основание храма. Строился он более семи лет.

пресс - служба мэрии Омска

– Администрация округа оказала содействие в подготовке проектно-сметной документации. Сотрудники предприятия «Омскстройматериалы» и его директор Михаил Ольшанский занимались оформлением необходимой документации, предоставили кирпич для строительства, автотехнику и многое другое. ЗАО «Фирма «Рост» выполнила работы по подводке коммуникаций к храму. На средства, предоставленные Омской епархией, приобретен облицовочный кирпич. «ЗЖБИ № 7» под руководством Игоря Хартмана изготовил железобетонные изделия», – сообщил глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко.

пресс - служба мэрии Омска
Постоянную помощь в предоставлении строительных материалов и автотехники оказала группа предприятий «Стройподряд» (директор – Сергей Оркиш). Финансовые средства перечисляли сотрудники администрации Центрального округа. Строительство православного прихода на отдаленной территории поддержали ОАО «Высокие технологии», ООО «Город мастеров», ООО «Строительная компания трест № 4», УК «Центржилсервис», ООО УК «Жилищник 4», ООО УК «Жилищник 6», ООО УК «Наш Дом». Постоянными дарителями стали супруги Сергей и Наталья Пархоменко. По приблизительным подсчетам, в строительстве храма приняли участие более 800 омичей, поэтому он стал поистине всенародным.

– Сегодня у нас большой праздник, жители микрорайона от всей души поздравляют друг друга с этим важным событием. Постепенно, по крупицам мы возвращаемся к традиционным ценностям и учим своих детей самому важному – соборности, любви к ближнему и к своей большой и малой родине. Ведь только благодаря общим усилиям над «Первопирпичным» зазвонили колокола, – поделилась радостью жительница Омска Виталина Степанова.

Теперь жителям этой омской окраины не нужно будет выезжать в город, как они сами говорят, для того чтобы причаститься и исповедаться. Посетить службу можно будет в своем микрорайоне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Варнавский посетовал, что в Омской области не строят школы
2
Да возлюбим ближнего своего, как самих себя. Да наградит нас Господь Бог за нашу любовь. Да не оскудеет рука дающего, и будем мы щедры ко всем страждущим!
С кафедры местной церкви лился бархатный голос священника, а прихожане, затаив дыхание, впитывали в себя каждое его слово и смотрели на него преданными глазами. Он был очень красноречив и пользовался всеобщей любовью.
— Если имеешь один хлеб, поделись с тем, у кого нет и этого, и да вознаградит тебя Бог! Только любовь поможет нам всем. Помни это и в радости и в горе!
По рядам прихожан ходил крупный мужчина с мешочком, напоминающим сачок, прикреплённым к длинной ручке, так что мужчина мог дотянуться им до каждого прихожанина персонально. Все молча доставали свои кошельки и клали в сачок деньги.
А с кафедры продолжал литься приятный голос священника, проникновенно проповедующего о любви. В церкви царила мирная благодатная картина.
Но вдруг она была нарушена каким-то шумом. Дело было вечером, за окном уже стемнело. Шёл дождь. Все насторожились, священник остановил свою проповедь, и все взоры обратились к входу. Кто-то явно ломился в дверь, препираясь с церковным работником, который его не пускал.
— В чём дело? — негромко спросил священник.
— Да вот этот бездомный бродяга ломится в церковь, хочет здесь ночевать.
— Благослови его, и скажи, чтобы шёл на край деревни к домику кузнеца. Он его приютит на ночь. А здесь нельзя, потому, что если пустим одного, то начнут приходить все. И наша церковь превратится в ночлежку.
Случайный гость, наконец, проклиная и ругаясь, ушёл. В церкви вновь воцарилась мирная прекрасная картина, а священник продолжил свою воскресную вечернюю проповедь о любви к ближнему.лучше подать беднякам ,чем кормить отьетых жирных бездельников лжецов.У нас частенько шатаясь попивая пузырек ,ходил поп алкаш,
4
На каждом углу эти поповские заведения, еще и блин, коммуникации. Какие им коммуникации? это все от диавола, пусть берут лучину и жгут, традиционно же чо
-12
Что беснование началось, тяжело на храм смотреть, бошку сносит от злобы?! Душь холодный помогает и морг! Сходи, полегчает...☺
Эскобар гость 21.11.2017 19:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что беснование началось, тяжело на храм смотреть, бошку сносит от злобы?! Душь холодный помогает и морг! Сходи, полегчает...☺ Мракобес оставил едкий коммент, не отличающийся оригинальностью.
Арсений гость 21.11.2017 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Что беснование началось, тяжело на храм смотреть, бошку сносит от злобы?! Душь холодный помогает и морг! Сходи, полегчает...☺ Еще как сносит, вы ж, с позволения сказать, верующие, на какие деньги строите это вот? Выкладывайте из своего кармана, или у попов зажравшихся отжимайте, тогда и не будет сносить. Душ пишется без мягкого знака, мужской род ибо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх