на правах рекламы
15:31
-9 $ 59.28
69.64

Самое громкое убийство года в Омске помогла раскрыть американка

от 21.11.17 в 17:50 версия для печати
Самое громкое убийство года в Омске помогла раскрыть американка

omskinform.ru
Целый ряд новых фактов по громкому уголовному делу Серика Батталова стал известен в ходе сегодняшнего заседания Омского областного суда.

Коресспондент РИА «Омск-информ» побывал на заседании в Омском областном суде, где судом присяжных разбирается громкое уголовное дело 29-летнего Серика Батталова. Его вместе с уже умершим подельником, 26-летним Василием Еланским, обвиняют в совершении преступлений: разбой (пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем (пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 17 марта Батталов и Еланский встретились в микрорайоне «Прибрежный» с владельцем автомомобиля Lexus GX460 Александром Раткевичем, который намеревались купить. Под предлогом прохождения тест-драйва они уговорили 41-летнего собственника машины проехать на пустырь рядом со спорткомплексом «Арена Омск», где напали на мужчину, а когда он пытался убежать, избили его, бросили в иномарку и вывезли в безлюдное место около гаражей в Кировском округе, где задушили буксировочным тросом.

omskinform.ru
После этого Батталов вместе с другом вывезли тело потерпевшего на автомобиле Еланцева Toyota Mark II в лес недалеко от села Малокрасноярка Татарского района Новосибирской области, где облили бензином и сожгли, а останки закопали. После этого они похитили автомобиль и личные вещи потерпевшего на общую сумму 2,188 млн рублей, а похищенный Lexus GX460 передали знакомой, которая обещала за него 1,5 млн рублей.

Раскрыть самое громкое убийство года в Омске помогла старушка, которая видела и слышала крик о помощи, когда Батталов, занимавшийся смешанными единоборствами, и его друг избивали потерпевшего. Она сразу сообщила о случившемся охраннику гипермаркета OBI, который немедленно позвонил в полицию. Андрей Афанасьев сегодня был свидетелем по делу.  Он рассказал, что 17 марта были его дежурные сутки.

– Около 12 часов прибежала взволнованная женщина и рассказала, что видела, как двое мужчин душили мужчину, который кричал: «Помогите!», а потом усадили его в черную иномарку и увезли. Себя она называть не стала, сказала, что проживает в Америке, – уточнил свидетель стороны обвинения.

Кроме того, оказалось, что после убийства три телефона Александра Раткевича – Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S7 и Philips – преступники выкинули за городом. В апреле житель села Петровка Омского района поехал за вербой и нашел пакет с тремя телефонами. По словам свидетеля, безработного Александра Волкова, он нашел их на трассе Омск – Муромцево, в 2 км от своего села. В телефонах не было sim-карт, вся информация оказалась стертой.

Подробный материал из суда с версией Серика Батталова читайте здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
А к дежурному (Андрею Афанасьеву) вопросов никаких не возникло ни у кого. Ему сообщили, что мужчину душат, увезли насильно - а он никаких мер не предпринял
Алексей гость 22.11.2017 10:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Написано русским по белому: он немедленно вызвал полицию. Какие ещё меры должен был предпринять охранник гипермаркета, с учётом того, что кричащего "Помогите!", мужчину уже увезли, согласно слов взволнованной женщины?
0
Написано русским по белому: он немедленно вызвал полицию. Какие ещё меры должен был предпринять охранник гипермаркета, с учётом того, что кричащего "Помогите!", мужчину уже увезли, согласно слов взволнованной женщины? Весной писали, что охранник в полицию звонить не стал.
1
Даже статья соответствующая в УК есть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх