на правах рекламы
18:10
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Стало известно, почему лучшие школьники Омска «валят» из города

от 21.11.17 в 17:01 версия для печати
Стало известно, почему лучшие школьники Омска «валят» из города

omskportal.ru
Директора самых престижных гимназий уверяют, что они воспитывают настоящих патриотов, но за этими детьми «охотятся» столичные вузы.

В ходе сегодняшней встречи с руководителями лучших образовательных учреждений Омска врио губернатора Александр Бурков поинтересовался у директоров школ, почему перспективные выпускники по окончании школы поступают в столичные, а не в омские вузы.

Поводом для этого вопроса стало недавнее интервью ректора ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алексея Якуба, который заявил, что учителя настраивают омских школьников на отъезд из города и поступление в столичные вузы. Директора школ это категорически отрицают.

– Более половины наших выпускников после школы уезжают учиться в другие города и даже страны, но не из-за отсутствия патриотизма и стремления покинуть Омск, потому что мы действительно воспитываем патриотов, – сказала на встрече с главой региона директор многопрофильного образовательного центра № 117 Светлана Бойкова. – Своим трудом они зарабатывают возможность поступить в самые престижные вузы, а детям с высочайшими баллами по ЕГЭ и победителям всероссийских предметных олимпиад столичные вузы присылают особые приглашения, зовут персонально, чего не делают в омских вузах. К окончанию вуза они уже имеют стабильное место работы, что и становится определяющим фактором.

Буркова удивило, что омские вузы не реагируют на результаты профильных предметных олимпиад, и взял это себе на заметку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мои дети тоже уехали гость 21.11.2017 17:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
40
Лукавят и ректор и учителя. В Омске несколько не решенных вопиющих проблем:
1. Здравоохранение.
2. Экология.
3. Трудоустройство.

Хотелось бы остановиться подробней на третьей проблеме.
Все дело в том, что очень часто усидчивые и трудолюбивые в учебе дети простых омичей учатся на много лучше детей и внуков омских "шишек". Но, по окончании ВУЗа, дети местной "элитки" получают с "троешными" дипломами высокооплачиваемые места в престижных организациях, а дети простых омичей получают дырочку от бублика!
Вот потому - то, они отсюда и разбегаются. Они молоды и им трудно понять что в Омске все делается по блату, по знакомству.
Они уезжают в надежде найти Справедливость,а вместе с ней и достойную работу.
Эскобар гость 21.11.2017 20:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Лукавят и ректор и учителя. В Омске несколько не решенных вопиющих проблем: 1. Здравоохранение. 2. Экология. 3. Трудоустройство. Хотелось бы остановиться подробней на третьей проблеме. Все дело в том, что очень часто усидчивые и трудолюбивые в учебе дети простых омичей учатся на много лучше детей и внуков омских "шишек". Но, по окончании ВУЗа, дети местной "элитки" получают с "троешными" дипломами высокооплачиваемые места в престижных организациях, а дети простых омичей получают дырочку от бублика! Вот потому - то, они отсюда и разбегаются. Они молоды и им трудно понять что в Омске все делается по блату, по знакомству. Они уезжают в надежде найти Справедливость,а вместе с ней и достойную работу. А Надежда - она умирает последней. Что за фигню вы несете? Уезжают, потому что эти юристы с экономистами уже не нужны в таких количествах, да и мамаши с папашами у этих детишек слишком закостенелые.
бывшая омичка гость 22.11.2017 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Живу в Петербурге! Город для молодежи! Столько молодежных клубов с бесплатными разными курсами-шитье, вокал, танцы, единоборства, дизайн, журналистика,психология,языки разные(языковая практика -в городе много иностранцев всегда!). Чуть ли не каждый день какие-то собрания,мероприятия и немало бесплатных! Платных так еще больше! Город живой! А в Омске что?
И да про третий пункт- с работой тут лучше! Если специальность востребована!
15
Всё просто,я например неверю что у меня будет будущее если я останусь в Омске,даже если меня мой будущий работодатель "направит" в определённый институт в целях дальнейшего устройства,то я зная Омск,уверен что по окончании я буду уже не нужен этой организации в связи с её реорганизацией или тому подобному,а возможно уже и специальность твоя не нужна уже будет.Это так часто в Омске,мы же живём и видим что происходит в Омске,преступность,наркота,грязь и газ,безработица и нищенские зарплаты и постоянная ложь о том что население всё врёт а в Омске лучше чем где то.Даже школьники выпускники понимают что в омске нет будущего,если даже нужен Омску сейчас,то года через три тебя Омск пнёт под зад,или помрёшь от онкологии.Омск это постоянные проблемы...Вот вам правда о том,о чём думают уже старшеклассники и выпускники,они просто не верят в будущее если остаться в Омске!Спросите где работают и живут дети олигархов Омска и чиновников.
7
Здрова, нудные нытики, лентяи и тунеядцы. Ну давайте, докажите раз и навсегда, что вы способны отсюда уехать!!! Во первых вы отсюда не уедите, а во вторых вы и там где типа лучше тоже ныть будете, такая ваше сущность скулить. Как же вы мешаете нормальным людям созидать, вы даже не представляете, так что чем меньше вас в Омске останется тем лучше для тех, кто хочет строить и развивать Омск.
-3
А зачем вы своему сообщению плюсы а другим минусы понаставили? Это лишь обнажает вашу ложь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх