на правах рекламы
06:39
-21 $ 58.90
69.43

Омич нашел на улице кошелек соседа с 35 тысячами рублей

от 21.11.17 в 16:47 версия для печати
Омич нашел на улице кошелек соседа с 35 тысячами рублей

omskinform.ru
Вместо того чтобы отдать деньги соседу, омич купил себе дорогой телефон. Теперь он может лишиться свободы на 5 лет.

Омич обронил кошелек, который подобрал его сосед. Лишившись денег, мужчина обратился в полицию, сообщив, что у него пропало 35 тыс. рублей.

О том, что кошелек нашел его сосед, потерпевший узнал от живущей рядом женщины. Омич, присвоивший чужие деньги, отказывался их возвращать, что и послужило причиной обращения хозина кошелька в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, фигурант знал владельца денежных средств – в портмоне находилась фотография заявителя, – но решил всю сумму оставить себе и купил на эти деньги телефон.

В итоге оперативники задержали 29-летнего омича. В содеянном он сознался и в качестве компенсации передал потерпевшему приобретенный на его деньги мобильный. Однако все равно было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». За найденный на улице кошелек омичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
бюджетник гость 21.11.2017 17:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Лох теряет, а нашедший будет лямку тянуть, несправедливо.
Аноним гость 22.11.2017 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Лох теряет, а нашедший будет лямку тянуть, несправедливо. Лох поднимает чужой кошелек, к нему подходят и говорят, что там было 35 000...и потом Лох отдаете все свои деньги. Не поднимайте чужие кошельки.
6
А если бы он подобрал забытую кем-то во дворе на лавочке бутылку коньяка стоимостью 15 тыс рублей, это также расценивалась бы как кража? А как же квалифицирующий данный состав преступления признак - "Тайное, умышленное хищение чужого имущества". Где в случае с кошельком умысел и хищение, даже если мужик впоследствии и узнал, что кошелек соседа?
0
для дебилов в тексте статья 158
0
А если бы он подобрал забытую кем-то во дворе на лавочке бутылку коньяка стоимостью 15 тыс рублей, это также расценивалась бы как кража? А как же квалифицирующий данный состав преступления признак - "Тайное, умышленное хищение чужого имущества". Где в случае с кошельком умысел и хищение, даже если мужик впоследствии и узнал, что кошелек соседа? статья 227 гражданского кодекса РФ. там всё написано , как надо поступить с найденной вещью, чтобы потом не получить срок по уголовному кодексу.
4
Хочешь избавиться от не понравившихся соседей - просто подкинь им кошелек.
Аноним гость 22.11.2017 09:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хочешь избавиться от не понравившихся соседей - просто подкинь им кошелек. Я чужое не возьму
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх