на правах рекламы
01:59
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Минсельхоз заставил частную компанию вывезти зерно из Омской области

от 21.11.17 в 16:28 версия для печати
Минсельхоз заставил частную компанию вывезти зерно из Омской области

Сергей Энквист
ООО «Зерно-трейд» выкупит у омских крестьян десятки тысяч тонн пшеницы по приемлемым ценам. Главное теперь – вывезти его из региона.

Минсельхоз РФ настоятельно попросил зернотрейдеров заняться вывозом зерна из Сибири. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ», который ознакомился с протоколом совещания, проведенного в Новосибирске первым замминистра Джамбулатом Хатуовым.

Ведомство поручило Объединенной зерновой компании (ОЗК) до 1 декабря выступить оператором по закупке 200 тыс. тонн зерна в Новосибирской области, а ООО «Зерно-трейд» – по закупке в Омской области в объеме, согласованном с регионом, «Русагротрансу» – обеспечить поставку вагонов и зерновозов для вывоза дополнительно 90–100 тыс. тонн зерна в месяц. Поручение частным компаниям дано не в форме рекомендации, как принято в таких случаях, а императивно.

ОЗК будет выкупать зерно четвертого класса по 6,2 тыс. рублей за тонну для экспорта через Новороссийск. Сейчас компания проводит подготовку для выполнения поручения: разрабатывается механизм реализации, обсуждаются параметры сделок, проводится согласование с транспортными компаниями, ОАО «РЖД» и регуляторами.

Сейчас пшеница четвертого класса в Сибири торгуется по 5–5,5 тыс. рублей за тонну. После она может вырасти до 6 тысяч, если зерно частные компании будут закупать в неограниченном объеме.

В ноябре среднесуточная погрузка зерна в Сибирском ФО составляет 8,1 тыс. тонн – на 35 % больше, чем в октябре, и на 76,1 % больше, чем в сентябре. На экспорт в ноябре отправляется в среднем 2,4 тыс. тонн в сутки, более чем вдвое больше, чем в сентябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
АЛЕКСАНДР гость 26.11.2017 09:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зерно 4 класса стоит 4500 тысячи от куда у минсельхоза такие цены говорили об обнулении тарифов как они были такие и остались просто мы виноваты в том что родились в сибири им нашим правителям царькам нужна только нефть и газ соляра уже дороже чем в сша
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх