на правах рекламы
09:53
-8 $ 59.28
69.64

С января из Омска некуда будет вывозить мусор

от 21.11.17 в 16:09 версия для печати
С января из Омска некуда будет вывозить мусор

Кировский и Ленинский полигоны до января 2019 года работают на накопление, после чего их нужно закрывать. Ситуация очень непростая.

В январе 2019 года из Омска будет попросту некуда вывозить мусор: Кировский и Ленинский полигоны, работающие сейчас в режиме накопления, прекратят свою работу. Эту неутешительную информацию озвучил депутат горсовета, директор по развитию ООО «Чистый город» Виталий Путинцев. По его словам, сейчас мусорных полигонов в области вовсе нет, несмотря на то что есть 1200 нелегальных свалок. Путинцев не знает, что будет после закрытия полигонов.

omskinform.ru

– В Омске сейчас легальных полигонов нет. Рассматривали вариант с Калачинским полигоном, полигонами в Называевске и Черлаке, – сказал Путинцев.

Главный архитектор Омской области Елена Михеева считает, что со свалками в Омске не все так плохо.

– Мы надеемся, что решим вопрос с правоохранительными органами, с Росприроднадзором на продление действующих площадок накопления – законодательство это разрешает. Есть возможность размещения временных площадок накопления рядом с межмуниципальными центрами накопления отходов. Я думаю, что решится вопрос на продление работы Ленинского и Кировского полигонов, – сказала Михеева.

ЧП в Омске

И если с такими крупными полигонами, как Кировский и Ленинский, еще что-то можно сделать, то контролировать ситуацию с сотнями и тысячами несанкционированных свалок по всей области очень сложно. Эксперт проекта «Генеральная уборка» и «Интерактивная карта свалок» ОНФ Евгений Герасименко отметил, что омичи практически ежедневно отмечают места накопления мусора на интерактивной карте в интернете.

– Более 80 объектов нанесено на нашу интерактивную карту свалок. Наша задача – чтобы их количество сокращалось, – сказал Евгений Герасименко.

Начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик сообщил, что в городе было составлено более 10 тысяч административных протоколов по факту обнаружения нелегальных свалок, но лишь 7 человек получили реальные штрафы. То есть такой способ принуждения к чистоте неэффективен. Одним словом, с экологией и уборкой мусора в регионе все очень плохо. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
бюджетник гость 21.11.2017 17:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
В Долину нищих вываливайте.
5
Можно привлец специалистов из Санкт Петербурга или Москвы,можно из Великобритании или Японии пусть по считают нам-русским что делать с мусором. У нас то совсем ни чего в головушке нету. Разметку на дорогах Омска Считали например из того же Питера.
а можно мусорный бизнес отдать китайцам.. они найдут решение вопроса!!! А МЫ не можем нам лень за зар плату работать обязательно миллионные откаты нужны иначе мы свое заднее место не поднимем чтобы начать работать.
5
может просто расстрельную статью ввести за нежелание работать и требование откатов?
2
С января из Омска некуда будет вывозить мусор

Забыли указать КАКОГО года...
0
А лучше в зэксобрание!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх