на правах рекламы
21:01
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Тодоров предупредил омичей о выманивании денег через СНИЛС

от 21.11.17 в 15:12 версия для печати
Тодоров предупредил омичей о выманивании денег через СНИЛС

Никакие выплаты по этому документу не производятся, заявил руководитель Омского отделения Пенсионного фонда. Это уловки мошенников.

В интернете появились сайты по выманиванию денег через паспортные данные или СНИЛС. Они обещают пользователям солидную денежную прибавку и просят всего лишь ввести свои персональные данные.

Щедрые предложения рассылают некие внебюджетные пенсионные фонды. Рекламный призыв такой: «Проверьте ваш СНИЛС на наличие денежных выплат со стороны частных фондов за 3 минуты!» Человеку сообщается, что от него якобы скрываются субсидии на выплаты, которые положены всем россиянам, пользователю, ему обещают крупные суммы – до нескольких сотен тысяч рублей. Нужно лишь ввести номер своего СНИЛС или паспортные данные. При этом даже при вводе вымышленных данных выдается положительный результат.

Чтобы получить доступ к базам данных, требуется перечислить некую сумму по предложенным реквизитам. Как только происходит «обработка запроса», выдается список страховых компаний с конкретными суммами, которые якобы положены данному человеку. Это чистой воды мошенничество.

– На самом деле после оплаты взноса никаких средств пользователь не получает, потому что и не должен ничего получить, – комментирует ситуацию управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров. – СНИЛС содержит информацию о номере лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде, на который работодатель перечисляет страховые взносы. Но пока человек не начал получать пенсию, эти деньги – виртуальные, и получить доступ к ним невозможно.

Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бдительно относиться к своим персональным данным, не раскрывать их неизвестным лицам. Деньги, оплаченные за доступ к базам данных, могут оказаться лишь началом проблем.

– Дело в том, что неизвестно, кто и в каких целях собирает реальные персональные данные. Используя ФИО, паспортные данные или номер СНИЛС, мошенники могут взять кредит, перевести средства в негосударственный Пенсионный фонд и принести много другого вреда, о котором вы можете узнать лишь спустя годы, – отметили в Пенсионном фонде.

Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только при посещении клиентских служб ПФР, а в электронном виде – в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.

Обо всех подозрительных ситуациях нужно сообщать по телефону горячей линии Омского отделения ПФР 24-74-01.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх