на правах рекламы
14:57
-17 $ 58.90
69.43

Путинцев заявил о нерентабельности мусорного бизнеса

от 21.11.17 в 14:53 версия для печати
Путинцев заявил о нерентабельности мусорного бизнеса

По словам известного бизнесмена, государство должно субсидировать переработчиков мусора, потому что это очень невыгодный и хлопотный бизнес.

Директор по развитию ООО «Чистый город» и депутат горсовета Виталий Путинцев заявил на сегодняшней пресс-конференции о том, что государство должно субсидировать переработчиков мусора. По словам Путинцева, вторсырье, которое переработчики мусора затем будут реализовывать, не покроет затрат на строительство мусоросортировочных заводов.

omskinform.ru

– Утилизация и вывоз мусора – это отрасль народного хозяйства. Но этот вопрос на уровне РФ не рассматривается. К нему нет внимания. Нет взаимодействия между органами власти по нему, – жаловался Путинцев.

Всего в Омской области насчитывается 1200 нелегальных свалок, на них захоронено до 32 млрд (!) тонн мусора. Согласно действующему законодательству то, что можно переработать, с 2019 года нельзя будет захоронить. Это должно дать импульс развитию мусоропереработки.

Врио министра природных ресурсов и экологии Александр Матненко сегодня привел пример Японии, население которой сопоставимо по численности с населением России – 127 млн человек. По словам Матненко, на всю Японию есть только один мусорный полигон на необитаемом острове – все остальное перерабатывается. Однако в России, во-первых, жители не хотят заниматься раздельным сбором мусора; во-вторых, чиновники и бизнес. Есть примеры, когда во дворах домов ставились контейнеры по раздельному сбору отходов, но затем приезжал мусоровоз и сбрасывал все в один кузов.

Также Виталий Путинцев сегодня пожаловался на бюрократию. По его словам, он построил мусоросортировочный завод, но когда он заработает – неизвестно.

– Для того чтобы получить лицензию, уйдет до полугода. А без лицензии я работать не буду. Не обязательно сортировать весь мусор. Можно отбирать сухие и мокрые отходы. Так делают и в Европе. За вывоз сухих отходов (стекла, пластика, бумаги, картона, железа) там не платят – это вторсырье. А вот за вывоз мокрых отходов платят, – рассуждал Путинцев.

Также бизнесмен призвал вложиться в утилизацию мусора и государство. По словам депутата, эта отрасль должна быть субсидируемой – с учетом тех гигантских затрат, которые бизнес несет на строительство полигонов и заводов.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Путинцев прав. Это не токма проблема бизнеса. Это проблема гораздо более серьезная для всех. и государство здесь не должно кивать только на бизнес. Захлебнемся в мусоре.
5
Путинцев прав. Это не токма проблема бизнеса. Это проблема гораздо более серьезная для всех. и государство здесь не должно кивать только на бизнес. Захлебнемся в мусоре. Кто хочет работать-ищет возможность, кто не хочет работать-ищет причины! Король то мусорный, совсем не голый!
Дима гость 21.11.2017 21:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Кто хочет работать-ищет возможность, кто не хочет работать-ищет причины! Король то мусорный, совсем не голый! Потому что есть такое понятие как диверсификация бизнеса и если бы он одним мусором занимался, то угорел бы.
В этой сфере все владельцы фирм вывозящих мусор имеют параллельный бизнес.
4
Во всём цивилизованном мире мусорный бизнес выгоден, а у нас нет!
Дима гость 21.11.2017 21:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну потому что он субсидируется, а где не субсидируется, там тарифы такие, что квитанции за отопление это ещё мало.
0
"Нерентабельный бизнес" - это оксюморон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх