на правах рекламы
20:55
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омичи будут платить за вывоз мусора, как сейчас за капремонт

от 21.11.17 в 14:35 версия для печати
Омичи будут платить за вывоз мусора, как сейчас за капремонт

Регионального оператора, который будет вывозить мусор со всей области, сегодня назвали «вторым фондом капремонта». Изменения начнутся в 2019 году.

Омичей ждут серьезные изменения в сфере сбора и утилизации отходов. О них на сегодняшней пресс-конференции рассказали врио министра природных ресурсов и экологии Александр Матненко и директор по развитию ООО «Чистый город», депутат горсовета Виталий Путинцев.

По словам Путинцева, его подсчеты показывают, что вывоз и утилизация тонны мусора, которым будет заниматься региональный оператор, могут обойтись омичам в 3 тыс. рублей. Это 300–350 рублей за кубометр. Виталий Путинцев считает такой тариф слишком высоким.

omskinform.ru

– Региональный оператор – это второй фонд капремонта. Они будут собирать деньги за вывоз и утилизацию мусора, но проблема в том, что не все за него будут платить. Как можно деньги не собрать, а все вывезти? – задал риторический вопрос Путинцев.

По словам Александра Матненко, предварительные подсчеты показывают, что тариф может быть вовсе заоблачным.

omskinform.ru

– Здесь до этого был депутат Госдумы Владимир Гутенев, и он говорил, что тариф может составить до 500 рублей за куб. Поэтому пока новую систему сбора и утилизации мусора решили не вводить и отложить ее ввод на два года – до 2019 года, – сказал Матненко.

Добавим, что в тариф включается как сбор, вывоз и утилизация мусора, так и инвестзатраты на строительство нового полигона в Таврическом районе. По предварительным данным, его строительство может обойтись в 850 млн рублей. И эти затраты в том числе лягут на омичей – как на тех, кто ежедневно производит мусор. Нормативы производства мусора в разных категориях хозяйств уже подсчитала Региональная энергетическая комиссия Омской области, вскоре должен быть определен региональный оператор, после чего для него и будет установлен тариф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
53
, так и инвестзатраты на строительство нового полигона в Таврическом районе.
<> Зачем мне ПОЛИГОН ?? Затраты на его строительство ПУСТЬ ЛОЖАТСЯ на РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА. Я КУСОК ПОЛИГОНА с собой не унесу. ПОЧЕМУ Я д о л ж е н платить за его строительство ??? А, если я вложил некую сумму, дайте мне АКЦИЮ на часть мною вложенного и может мо ии внуки получат прибыль от его эксплуатации.. А получается; на строительство полигона ДЕНЬГИ С МЕНЯ, а потом его частнику отдадут для выкачивания прибыли ...
Житель гость 21.11.2017 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
31
Давайте еще тогда скинемся и построим: мусороперерабатывающий завод, метро, аэропорт федоровку, гидроузел, дороги в городе и области. Да еще нужно лампочки везде вкрутить........
Людмила гость 21.11.2017 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Давайте еще тогда скинемся и построим: мусороперерабатывающий завод, метро, аэропорт федоровку, гидроузел, дороги в городе и области. Да еще нужно лампочки везде вкрутить........ Давайте! А скидываться будем СМСками. Нашим руководителям этот вид сбора ну очень нравится. Вдруг ещё и на какую-нибудь церквушку останется.
20
Очередная обдираловка. Почему бы не вернуться к аудиту результатов правления экс-губернатора в части объемов финансирования широко разрекламированного, но так и непостроенного мусороперерабатывающего завода. Так, где же деньги..?
По тарифам уже просчитали, сколько должно население заплатить,
а вот провести работу по установке контейнеров для раздельного сбора мусора, здесь желающих нет, а если и есть то единицы из сотен.
17
могут обойтись омичам в 3 тыс. рублей.

В месяц ? В год ? Какая неопределенность....Лишь бы ПОПУГАТЬ... заранее. Что бы привыкли ??? Кстати, мусор все же БУДУТ вывозить пусть не ежедневно, но по три раза в неделю, ЭТИМ " вывоз мусора" значительно ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КАПРЕМОНТА, который м о ж е т будет году в 2025....2030, а может и не будет...

Похожесть одна : СОЗДАНИЕ ЕЩЕ ОДНОЙ КОНТОРЫ с солидным штатом начальников-секритуток и пр. и отдельная квитанция, которую многие " забудут " оплатить... А да, возможно суммы БУДУТ О Д Н О Й В Е Л И Ч И Н Ы...
Андрей гость 22.11.2017 08:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Написано же, что сбор и утилизация ТОННЫ мусора 3 тыщи будет стоить. При чем тут временной промежуток? Такие вот бестолковые и там сидят. Лишь бы народ ободрать, да карманы себе набить. Уроды конченные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх