на правах рекламы
14:13
-17 $ 59.14 +0.31
69.47 +0.17

На Левобережье Омска эвакуировали школу

от 21.11.17 в 14:19 версия для печати
На Левобережье Омска эвакуировали школу

http://ou21.omsk.obr55.ru
На этот раз эвакуация школы не была связана со звонком «террориста». Проверялось, насколько учителя и школьники готовы к чрезвычайной ситуации.

В школе № 21, которая находится на улице Волгоградской (Левый берег), прошла тренировка по практической отработке регламента необходимых действий при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе омской мэрии. Целью тренировки было определение уровня готовности преподавателей и учеников к возможным чрезвычайным ситуациям.

Как и требуется, об угрозе чрезвычайной ситуации педколлектив и учеников оповестила тревожная сигнализация. Руководство школы приняло решение об эвакуации всех людей, находящихся в здании. 444 человека своевременно покинули пределы школы, удалившись на безопасное расстояние – на школьную спортплощадку, которая была определена местом эвакуации.

Уровнем подготовки персонала школы и учеников к чрезвычайным ситуациям организаторы учений остались довольны.

– В тренировках по реагированию на учебные чрезвычайные ситуации, которые требуют быстроты принятия решений и оперативности действий, наш коллектив участвует уже не впервые, – говорит директор школы № 21 Наталья Костюнина. – К примеру, недавно мы провели тренировку по отработке алгоритма необходимых действий при пожаре. Подобные мероприятия, бесспорно, дают нашим работникам хорошую возможность приобрести и закрепить умения и навыки ориентирования в вероятных экстремальных условиях, а также расширяют объем знаний по вопросам защиты учащихся от поражающих факторов разного рода чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что вчера, 20 ноября, в Омске было эвакуировано около двух десятков различных учреждений. Но эвакуация не носила плановый характер, а происходила после звонков телефонных «террористов», сообщавших о заложенных взрывных устройствах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх