на правах рекламы
22:49
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Бурков обещал выделить на ремонт школ Омска 100 миллионов

от 21.11.17 в 13:46 версия для печати
Бурков обещал выделить на ремонт школ Омска 100 миллионов

omskinform.ru
Врио губернатора Омской области пообещал выделить деньги на ремонт судебных домов и школ, а также помочь решить вопрос с землями Минобороны.

Во время вчерашней встречи врио губернатора Омской области Александра Буркова с представителями фракций Омского городского совета обсуждался не только вопрос выборов мэра, но и ремонт школ, «судебных» домов и другие важные для города проблемы, сообщили в пресс-службе горсовета.

– В первую очередь мы говорили о тех городских проблемах, которые возможно решить только при поддержке правительства Омской области и средств вышестоящих бюджетов, – говорит вице-спикер горсовета, представитель фракции «Единая Россия» Юрий Тетянников. – Речь шла о «судебных» домах, общеобразовательных учреждениях, остро нуждающихся в ремонте, об исполнении майских указов президента России и доведении заработной платы отдельных категорий работников до уровня МРОТ.

По словам первого вице-спикера горсовета, депутатам и Александру Буркову удалось договориться о том, что в 2018 году будет предусмотрено софинансирование ремонта так называемых судебных домов и городских школ. Называлась даже конкретная цифра. На замену окон и кровель в школах Омска областная казна сможет направить порядка 100 млн рублей.

– Также поднимался вопрос о землях федерального подчинения, расположенных в черте города. Это огромный ресурс для внутреннего развития Омска, для пополнения городского бюджета, – продолжил Тетянников. – Мы попросили Александра Леонидовича поддержать нас в диалоге с Министерством обороны РФ, который длится на протяжении многих лет, но пока безуспешно.

Депутаты надеются, что с помощью нового главы региона удастся решить вопрос о передаче этих земельных участков и расположенных на них сетей в собственность города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Александр Леонидович! Когда уже очередь дойдет до медицины?!
Каждый день Вашего бездействия по вопросу медицины - это чьи-то жизни!

2
Пора ИО Губернатора заняться реальными делами...сейчас как-то не понятно,что он намерен делать!!!!!Замов старых оставил,что дальше будет?движений нет в экономике!Фадину в Мэры? Омичи не понимают многого....серьезность намерений!
1
Назаров оставил область в разрухе:здесь нужны чрезвычайные меры!он даже омские предприятия не все знал!начинать нужно с районов:там Главы вообще никакие!!!!!никто не заботился выборами!!!Горьковское, Тевриз,Полтавка и еще.....
4
Назаров оставил область в разрухе:здесь нужны чрезвычайные меры!он даже омские предприятия не все знал!начинать нужно с районов:там Главы вообще никакие!!!!!никто не заботился выборами!!!Горьковское, Тевриз,Полтавка и еще..... Бурков оставит все в такой же разрухе если не будет еще хуже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх