на правах рекламы
20:56
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Заправлять нечем: остановились все автобусы «Омскоблавтотранса»

от 21.11.17 в 12:41 версия для печати
Заправлять нечем: остановились все автобусы «Омскоблавтотранса»

omskportal.ru
Из-за больших долгов поставщик бензина и солярки заблокировал топливные карты предприятия. В регионе встали 70 % пассажирских перевозок.

АО «Омскоблавтотранс», обеспечивающее более 70 % пассажирских перевозок по межмуниципальным и внутрирайонным маршрутам Омской области, не выпустили автобусы в линию. Жители региона остались без перевозок.

Причиной транспортного кризиса стало плачевное финансовое положение государственного перевозчика. Из-за больших долгов за бензин и солярку вчера, 20 ноября, поставщик заблокировал топливные карты «Омскоблавтотранса». Кризисная ситуация разбиралась сегодня на внеплановом заседании с участием руководства Омской области, глав профильных министерств, прокуратуры, ОБЭП и других контролирующих ведомств.

– С моим приходом на должность руководителя Минпрома летом 2017 года были выявлены проблемы в АО «Омскоблавтотранс», проведен системный анализ, разработана программа стабилизации финансово-экономического положения акционерного общества, о чем мы регулярно и настойчиво докладывали предыдущему руководителю области, – прокомментировал ситуацию министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александр Докучаев.  

По словам министра, предприятие находится в сложной экономической ситуации не один год – после проведенного акционирования в 2014 году. Проблема серьезно усугубилась в августе 2016 года, когда властями было принято решение о переводе большинства маршрутов с низким пассажиропотоком с регулируемых, с четко установленной социально-ориентированной провозной платой и соответственно дотируемых, на нерегулируемые.

Как считает Докучаев, своевременное комплексное решение сложившихся проблем, на котором настаивает Минпром, позволило бы еще в начале осени своевременно и в полном объеме исправить финансовую ситуацию на предприятии и избежать того, с чем пришлось столкнуться сегодня.

– Причина затягивания реализации программы оздоровления предприятия крылась в банальном отсутствии средств в региональном бюджете, – отметил министр.

Разработанный его ведомством комплекс мер по стабилизации ситуации на областном предприятии находится на последней стадии согласования. Сейчас делается все возможное для скорейшего возобновления перевозок на маршрутах АО «Омскоблавтотранса», в том числе ведутся переговоры с поставщиком по разблокировке топливных карт. Власти уверяют, что ситуация находится под контролем и проблема будет решена в самое ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
31
А Назарову медаль в Кремле дали. За такое срок давать надо, с конфискацией, а не медаль!
22
А Назарову медаль в Кремле дали. За такое срок давать надо, с конфискацией, а не медаль! Это да, но суть проблемы (и не только этой) лежит несколько глубже, а именно в том, что срок с конфискацией следует давать прежде всего тому, кто эти медали раздаёт, вот к ком корень зла.
Житель гость 21.11.2017 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Это да, но суть проблемы (и не только этой) лежит несколько глубже, а именно в том, что срок с конфискацией следует давать прежде всего тому, кто эти медали раздаёт, вот к ком корень зла. Правильно! Рыба гниет с головы!
александр W гость 21.11.2017 16:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А это так сказать сердюковщина распространяется. Ведь на сердюка дело закрыли, потому что он имел какие то награды. Вот и в данном случае, подстраховались, наградили. Вдруг, что то всплывет, а он имеет награду - трогать не смей.
Людмила гость 21.11.2017 19:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Это да, но суть проблемы (и не только этой) лежит несколько глубже, а именно в том, что срок с конфискацией следует давать прежде всего тому, кто эти медали раздаёт, вот к ком корень зла. Да вы что! Тот, кто медали раздаёт, вообще неподсуден.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх