на правах рекламы
22:33
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омские рыбаки массово выходят на неокрепший лед

от 21.11.17 в 12:12 версия для печати
Омские рыбаки массово выходят на неокрепший лед

В Советском округе Омска по время рейда нашли рыбаков, которые проделывают множество лунок. Но спасатели могут только предупредить их.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) проводят акцию «Безопасный лед» и предупреждают рыбаков, что лед еще тонкий.

– В ходе рейда мы обошли затон Иртыша в Советском округе Омска. Обнаружили много рыбаков, которые, находясь на неокрепшем льду, прорубили рядом много лунок, – отметил участник рейда Алексей Жарков. – Такие действия несут в себе большую опасность: лед может проломиться. Убедить рыбаков уйти на берег мы не смогли. Все они говорят, что являются опытными рыболовами и лед, по их мнению, сейчас уже прочен и безопасен. Хотя, когда мы ходили по замерзшему Иртышу, то явно чувствовалась его вибрация.

Спасатели напоминают, что каждый рыболов должен надевать на себя спасательный жилет или хотя бы иметь с собой веревку длиной 12–15 метров с грузом 400–500 грамм на одном конце и петлей, ножом или другим острым предметом на втором конце.

Задача спасателей – донести до любителей зимней рыбалки информацию о возможной опасности. Рыбаки реагируют по-разному: кто-то внимательно слушает, кто-то не хочет даже разговаривать.

Сотрудники МЧС не могут запретить рыбалку со льда или обязать носить с собой спасательные жилеты, поэтому не требуют, а только просят. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Спасание производить за счет НАРУШИТЕЛЕЙ + ШТРАФ солидный....Может, тогда начнут понимать " русский язык"...
2
А сами сотрудники МЧС зачем ходят по неокрепшему льду? Могли бы с берега в рупор крикнуть рыбакам, что они дураки и клёва сегодня не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх