на правах рекламы
22:43
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

На правительственный фонд «Жилище» завели уголовное дело

от 21.11.17 в 12:00 версия для печати
На правительственный фонд «Жилище» завели уголовное дело

Сотрудники фонда без согласования с правлением заключили сделку на поставку лифтов. Они также незаконно выписали векселя на 4 миллиона. 

На должностные лица Фонда жилищного строительства Омской области «Жилище», учрежденное региональным правительством, завели уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В августе 2017 года прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку фонда как застройщика домов № 4 (на фото – эскиз) и № 5 в квартале «Б» жилищного комплекса «Московка-2».

– С 4 по 8 июля 2016 года фонд «Жилище» с ГП «Завод подъемных машин» заключил сделки на поставку лифтов для одного из многоквартирных домов на сумму свыше 14,4 млн рублей. При этом в нарушение Устава правление фонда «Жилище» не дало согласие на эту сделку, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Кроме того, фонд без согласования с правлением в марте 2017 года выпустил 3 векселя на общую сумму более 4 млн рублей в пользу компании «СтройМонтажСервис».

Материалы проверки направили в полицию.

Отметим, что фонд «Жилище» является созастройщиком аварийного дома со строительным адресом Мишина, 8. Большинство квартир в нем купили бюджетники за 1,25–2,5 млн рублей, а при проверке дома оказалось, что он строился без арматуры. Дом планировали сдать в декабре 2014 года, прошло около трех лет, и сейчас строительство не ведется. Дольщики несколько раз выходили на пикеты, а также обращались в прокуратуру.

Напомним, в апреле 2017 года на неустановленных должностных лиц фонда «Жилище» возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4  ст. 160 УК РФ(растрата в особо крупном размере). Генеральный директор фонда Геннадий Рабанин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
заводят любовниц а дела возбуждают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх