на правах рекламы
19:59
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

После вмешательства Буркова глава района вернул миллион за сгоревшую машину

от 21.11.17 в 10:37 версия для печати
После вмешательства Буркова глава района вернул миллион за сгоревшую машину

omskportal.ru
Юрий Постовой не возвращал деньги за сгоревший служебный автомобиль, пока не прошел второй суд, и не вмешался Бурков.

Глава Таврического района Юрий Постовой вернул деньги за сгоревший служебный автомобиль Toyota Highlander, 2012 года выпуска.

– 26 апреля 2015 года во время управления Юрием Постовым служебным автомобилем в 10 км от границы Таврического района, у аула Жар-Агач Нововаршавского района, данное транспортное средство загорелось и было полностью уничтожено, – уточнили в региональной прокуратуре.

Таким образом, администрация Таврического района, которой принадлежал автомобиль, причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей. Прокуратура направила в суд иск о взыскании с Юрия Постового этого ущерба.

Таврический суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Ответчик пытался оспорить его в апелляционном порядке, но судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение в силе.

Пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, но на следующий день оно было окончено в связи с поступившим заявлением от должностных лиц администрации района об отзыве исполнительного листа.

Прокурор направил в суд повторно заявление о признании постановления об окончании исполнительного производства незаконным. 15 ноября 2017 года Ленинский суд Омска отказал прокурору, но объявил определение в адрес врио губернатора Омской области Александра Буркова в связи с тем, что администрация Таврического района препятствует исполнению судебного решения о взыскании с главы миллионного ущерба. После оглашения решения Юрий Постовой добровольно перечислил деньги в адрес администрации района.

Во избежание подобных правовых коллизий областная прокуратура намерена выйти с инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Хайлендер 2012 года стоит 1,4-1,5 млн. рублей. Почему чиновник так легко отделался?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх