на правах рекламы
14:59
-17 $ 58.90
69.43

Жители городка Нефтяников намерены штурмовать мэрию Омска

от 22.11.17 в 08:06 версия для печати
Жители городка Нефтяников намерены штурмовать мэрию Омска

Из 213 домов, в которых суд обязал администрацию города провести капитальный ремонт, за 4 года полностью отремонтировано лишь 5. Еще на четырех работы выполнены частично.

В жилых кварталах городка Нефтяников по проспекту Культуры, Мира, улицам Менделеева, Бархатовой, Адрианова, XIX Партсъезда, Блюхера, Энергетиков и других назревает конфликтная ситуация.

В 2013 году собственники 213 домов, находящихся на обслуживании группы компаний «Сервис», выиграли суд у мэрии. В исковых заявлениях они требовали провести капитальный ремонт их жилья, построенного более 50 лет назад.

– Сегодня решение суда администрацией Омска полностью исполнено на 5 домах, на 4 домах выполнена только часть работ. И к работе, сделанной подрядчиком, у жильцов, и у нас, как управляющей компании, есть серьезные претензии, – говорит Мария Горляковская, руководитель ПЭС группы компаний «Сервис».

– Когда в 2016 году подрядчик стал вести на нашем доме ремонт фасада, мы удивились. Работы велись некачественно, на фасаде пошли трещины, поэтому акт на выполнение работ мы подписывать не стали, – рассказывает Зоя Радюкова, старшая по дому на проспекте Культуры № 5.

5 июня 2017 года в департамент городского хозяйства сотрудниками ООО «УК ЖКХ «Сервис» была повторно направлена сметная документация на согласование выполнения качественных работ по ремонту фасада. До настоящего времени она не согласована, денежные средства не выделены.

На все претензии жильцов департамент городского хозяйства г. Омска ответил, что будут проведены лишь те виды работ, которые остались по смете. А в этом году департамент финансов и контроля администрации г. Омска вообще не выделил средств для проведения ремонта ни на один из оставшихся в списке 208 домов.

Жильцы и управляющая компания хотят довести дело до конца. ООО «УК ЖКХ «Сервис» было заключено соглашение о субсидировании работ по капремонту подъездов многоквартирного дома № 29 по проспекту Менделеева. Работы в 2015 году были выполнены частично, из-за некачественного выполнения тоже не были введены в эксплуатацию. В 2016 году на сумму 846 431, 70 рублей, согласованную департаментом финансов и контроля администрации г. Омска на доработку ремонтных работ, подрядчик мэрией определен не был. В этом году управляющая компания сама нашла подрядчика, готового сделать ремонт за такие деньги. Строители попросили выплатить аванс в размере 30 % департамент городского хозяйства города. Аванс до сих пор не перечислен. В связи со сжатыми сроками выполнения работ до 20 декабря и отсутствием финансирования управляющая компания вынуждена расторгнуть заключенное соглашение и вновь перенести выполнение работ на следующий год с учетом финансирования со стороны мэрии.

– Когда в этом году мы, наконец, нашли подрядную организацию, департамент финансов мэрии не захотел платить ей аванс. Мы сумели доказать, что прошло 2 года и это совсем другой подрядчик. Наконец, департамент согласился, заключили допсоглашение на выделение авансовых средств, но уже четвертую неделю денег нет. Мы вынуждены подать на расторжение соглашения, так как времени на выполнение работ нет, а они должны быть закончены по договору к 20 декабря, – рассказывает Горляковская.

Устав ждать от мэрии обещанного ремонта, жильцы одного из домов снова подали исковое заявление на администрацию города. Но ремонта так и не добились, суд лишь вынес решение об административном наказании в 60 тысяч рублей.

– Конечно, администрации города проще заплатить штраф, чем выполнять решения суда. При этом жильцы уверены, что виновата управляющая компания, хотя она к ситуации не имеет никакого отношения. Наоборот, ее специалисты вместе с нами ходят по кабинетам мэрии, пытаясь согласовать смету на ремонт, – рассказывает Наталья Садаринова, живущая в доме на Менделеева, 29.

Сегодня жильцы недоремонтированных домов городка Нефтяников намерены снова подавать иски в суды на мэрию. Они хотят через суд согласовать смету и получить долгожданный ремонт.

Из 213 домов, в которых суд обязал администрацию города провести капитальный ремонт, за 4 года полностью отремонтировано лишь 5. Еще на четырех работы выполнены частично.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
Из 213 домов за 4 года полностью отремонтировано лишь 5. Еще на четырех работы выполнены частично.

Вот это показатель работы МЭРИИ!!!
И за такую работу они себе выписывали и продолжают выписывать огромные премии! И это при космических зарплатах!!!

Не понятно - Куда смотрят соответствующие органы? Почему все эти "стахановцы" до сих пор не на Колыме???
13
Ой колхоз то. Штурмовать надо избирательные участки во время выборов. Вот какую власть выбрали то и получите. Дальнейшее обнищание народа впереди.
Аноним гость 22.11.2017 09:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Как пела А.Пугачева: "То ли еще будит о ё ёёёёё..."
8
Я бы пошел на выборы если бы мне дали подтверждающую бумажку что я проголосовал за такого то кандидата. Но такого документа мне никто не даст потому что выборы у нас это лохотрон. На самом деле это анонимный опрос населения!
-17
Я бы пошел на выборы если бы мне дали подтверждающую бумажку что я проголосовал за такого то кандидата. Но такого документа мне никто не даст потому что выборы у нас это лохотрон. На самом деле это анонимный опрос населения! Лохоторон это для лохов. А выборы для людей.И кто на выборы ходит, тот знает что там есть наблюдатели.И считается все правильно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх