на правах рекламы
00:50
-20 $ 58.90
69.43

В мэрии Омска задумались о том, чем загрузить оборонные предприятия

от 21.11.17 в 10:23 версия для печати
В мэрии Омска задумались о том, чем загрузить оборонные предприятия

omskinform.ru
В ближайшем будущем гособоронзаказ сократится и омские предприятия оборонки могут остаться без контрактов. Над этой проблемой работают в мэрии.

В администрации Омска создана рабочая группа по взаимодействию предприятий промышленности, учреждений науки и образования, субъектов малого бизнеса в целях диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщили в департаменте городской экономической политики мэрии, основной задачей рабочей группы станет подготовка проектов, нацеленных на загрузку производственных мощностей предприятий оборонно-промышленного комплекса, освобождающихся в ходе диверсификации. Ведь через несколько лет гособоронзаказ сократится и предприятия могут остаться без заказов – как это было в 1990-е годы.

– Нам предстоит объединить усилия наших оборонных предприятий при разработке таких проектов, а также найти новые варианты продвижения выпускаемой ими продукции, – отметил председатель группы, заместитель начальника Управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства профильного департамента Владимир Дорохин.

В состав рабочей группы вошли представители администрации города, регионального министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий, оборонных предприятий, омских университетов, Сибирского отделения РАН, Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». Первое заседание группы по плану состоится в декабре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Ну если в мэрии начинают работать над какой - либо проблемой, то эта проблема обязательно углубится и расширится....
9
Спохватились... Все это уже было - на всех предприятиях Омска! - в начале "перестройки"... Почти на всех оборонных предприятиях начали разрабатывать гражданскую продукцию. К примеру, на ЦКБА, разработали искусственную почку - но она стала никому не нужна, (как-будто в стране нет больных с почками) - потому что на более высоком уровне решили, что проще покупать искусственную почку за границей. Для верности съездили туда, купили пару изделий, и успокоились.
Ведь, чтобы создать линию по серийному и массовому выпуску нового изделия, нужны капитальные средства для создания и переналадки нового и старого оборудования, другие технологии и много другого. Кто во все это будет вкладываться - мэрия?
Как говорил Станиславский - ...не верю. В нашей стране, пока об этом президент не начнет думать, и глава правительства, этого не будет.
7
Автобусы "вольво" начнут собирать? Или по 2 троллейбуса в год будут ремонтировать... Слышали всё уже это Омичи...
Аноним гость 21.11.2017 10:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Автомобили "Москвич", самолеты АН-3, Для медведей и пингвином на севере оборудование...
5
Автобусы "вольво" начнут собирать? Или по 2 троллейбуса в год будут ремонтировать... Слышали всё уже это Омичи... Автобусы не нужны,будет как в 90х,начнут стиральные машины,сковородки и культиваторы .Хотели путина?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх