на правах рекламы
20:04
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Омские компании почти удвоили налоговые отчисления федеральному центру

от 21.11.17 в 09:52 версия для печати
Омские компании почти удвоили налоговые отчисления федеральному центру

С начала года в Москву было перечислено на 24,5 миллиарда рублей налогов больше, чем годом ранее. В области очень быстро растут налоговые поступления.

За 10 месяцев 2017 года от омских налогоплательщиков в бюджеты всех уровней России поступило 150,2 млрд рублей налогов и сборов, что на 24,1 %, или на 29,2 млрд рублей, выше уровня прошлого года. Как сообщили в пресс-службе УФНС по Омской области, омские компании перечислили в федеральный бюджет 58,8 млрд рублей, рост составил 1,7 раза, или 24,5 млрд рублей. В территориальный бюджет поступило 91,4 млрд рублей – рост на 5,5 %, или на 4,7 млрд рублей.

В регионе выросли почти все налоговые поступления – положительная динамика в сравнении с прошлым годом обеспечена по акцизам на подакцизные товары на 37,8 %, налогу на прибыль – на 27,5 %, транспортному налогу – на 27,2 %, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – на 15 %, налогу на добавленную стоимость – на 14,5 %, земельному налогу – на 14,7 %, налогу на добычу полезных ископаемых – на 14 %, налогу на имущество – на 5,6 %, налогу на доходы физических лиц – на 4,2 %, общий прирост составил 29,3 млрд рублей.

В общей доле налогов наибольший «вклад» внесли налоги на подакцизные товары – 49,6 %, в том числе акцизы на нефтепродукты – 41,6 %, налог на добавленную стоимость – 19 %, налог на доходы физических лиц – 12,5 %, налог на прибыль – 10,5 %.

За октябрь 2017 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило налогов и сборов, администрируемых ФНС России, 17,3 млрд рублей, что на 11,3 %, или на 1,8 млрд рублей, выше уровня прошлого года. В федеральный бюджет поступило 6,3 млрд рублей – рост на 31,8 %, или на 1,5 млрд рублей, в территориальный бюджет – 11 млрд рублей, рост на 2,2 %, или на 234 млн рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
А это означает: Что теперь работодатель платит налоги в первую очередь так как налоговики оборзели в край в этом году. Блокируют счета, даже если ты заплатил 4-5 дней назад, списывают деньги со счетов в наглую (законно) в самый неудобный момент (потом обещают вернуть...но потом...). Потом людям зарплату. а с остальными.... контрагентами - копим долги... Вот и все. Это я вам как директор небольшой компании говорю. Как говорил Кутузов "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву"
7
В России растет число банкротств и долгов по зарплате
В России продолжает расти задолженность по заработной плате — на 1 ноября эта сумма составила 3 млрд 505 млн рублей. По сравнению c октябрем она увеличилась на 118 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на Росстат.
7
Эксперты отмечают резкий спад российской экономики
Статистика по основным макроэкономическим показателям за октябрь, которую опубликовал в понедельник Росстат, указывает на резкое торможение экономики, ее восстановление "выдыхается", полагают экономисты, пишет 20 ноября "Интерфакс".Одновременно с этим снижение реальных доходов в октябре ускорилось в годовом выражении до 1,3% с 0,3% в сентябре-августе.
3
Значит прибыли компаний увеличиваются? Почему зарплаты не растут? Рабы и за копейки отработают?
Андрей гость 21.11.2017 10:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Москвичей нужно лучше кормить. Они ближе к царю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх