на правах рекламы
06:30
-21 $ 58.90
69.43

Омичке, лишившейся ног в 25 лет после наезда мотовоза, подарили третий автомобиль   [ФОТО]  

от 21.11.17 в 09:43 версия для печати
Омичке, лишившейся ног в 25 лет после наезда мотовоза, подарили третий автомобиль   [ФОТО]  

Вместе с ней вчера ключи от машины Lada Granta получили еще 6 инвалидов из Омской области. На покупку машин выделили 3 млн рублей.

Фонд социального страхования Омской области на 3 млн рублей купил 7 новых автомобилей Lada Granta для инвалидов. Они специально оборудованы под физиологические потребности людей с ограниченными возможностями.

По данным Фонда, машины передаются инвалидам ежегодно, так как по истечении 7 лет эксплуатации они подлежат замене на новую. Так, в прошлом году отделение Фонда вручило 34 омичам, пострадавшим на производстве, ключи от автомобилей. Также ежеквартально оплачиваются расходы на бензин и текущий ремонт автомобиля – 835 рублей в год, а один раз в 7 лет на капитальный ремонт – 140 тыс. рублей. 

– С омичкой Ириной Штефанович, в прошлом монтера железнодорожных путей, несчастье случилось почти 30 лет назад. В результате наезда мотовоза 25-летней Ирине, матери двоих детей, ампутировали ноги. Тяжелая травма  привела к утрате профессиональных способностей, но не сломила силы духа, – уточнили в пресс-службе Фонда социального страхования Омской области. – Спустя 3 месяца после трагедии Ирина уже встала на протезы, а впоследствии родила еще двоих детей. Вчера она получила от Фонда свой третий автомобиль.

Управляющий Омским отделением Фонда Александр Лось отметил, что  государство заботится о людях, получивших производственную травму, и покупка автомобилей для инвалидов – один из видов социальной реабилитации. Данная программа действует на всей территории Омской области с 2001 года, и к настоящему времени в личное пользование омичей передано 378 автомобилей. Всего же на территории Омской области автомобили положены 174 инвалидам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
На бензин и ремонт - 835 р. в год? Вы серьезно?)))
мирошниченко е н гость 21.11.2017 22:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
853р чтото тут не то
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх