на правах рекламы
06:39
-21 $ 58.90
69.43

В России сократилось число «пьяных» аварий

от 21.11.17 в 07:47 версия для печати
В России сократилось число «пьяных» аварий

скриншот с видеозаписи
Количество ДТП с пьяными водителями уменьшилось почти на 16 %. Этому способствовало ужесточение наказания и помощь бдительных граждан.

За 10 месяцев этого года в России на 15,9 % по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось количество ДТП с пьяными водителями. Такие данные приводит ГИБДД. С начала года на дорогах страны  было зафиксировано 12,7 тыс. таких аварий. Смертность на дорогах по вине нетрезвых водителей также сократилась – на 23,7 %, за десять месяцев Госавтоинспекция зафиксировала 3,3 тыс. ДТП с летальным исходом, сообщают «Известия». Больше всего «пьяных» аварий произошло в Московской области – 525, из них 148 – с летальным исходом.

В ГИБДД заявляют, что регулярно проводят рейды, проверяя состояние водителей. Эти рейды приносят результаты. За 10 месяцев 2017 года удалось выявить 534 тыс. случаев, когда за рулем были нетрезвые водители. В эту статистику попали и автомобилисты, которые отказались от медицинского освидетельствования.

Нетрезвых автомобилистов также помогают выявлять представители общественных организаций, персонал заправок, придорожных кафе и магазинов, а также водители общественного транспорта. Увидев пьяного автомобилиста, они обращаются в полицию.

– В ходе отработки полученной от граждан информации нарядами ДПС за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения или отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования, задержано более 28 тыс. водителей, – сообщили в Госавтоинспекции. 

Специалисты говорят, что причиной снижения количества аварий с нетрезвыми водителями стало ужесточение законодательства за езду в пьяном виде.

За управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть оштрафован на 30 тыс. рублей и лишиться прав на срок от полутора до двух лет. Повторное нарушение грозит пьяному водителю уголовной ответственностью по ст. 264.1 УК РФ, которая предполагает штраф до 300 тыс. рублей, до 480 часов обязательных работ, до двух лет принудительных работ или до двух лет лишения свободы. Под уголовную статью может попасть и водитель, который ранее получил административное наказание за отказ от медосвидетельствования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх