на правах рекламы
20:06
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Бурков вместе с многодетными матерями посетовал на несправедливость

от 20.11.17 в 22:18 версия для печати
Бурков вместе с многодетными матерями посетовал на несправедливость

omskportal.ru
Врио губернатора признал несправедливость того, что родители юных омичей, родившихся до 1 января 2018 года, не получат на них выплаты.

Сегодня, 20 ноября, глава региона Александр Бурков провел очередной прием граждан, на который к нему записались многодетные матери. Они добиваются возобновления выплат на детей в возрасте до трех лет.

Инициативную группу многодетных родителей на встрече представляли Наталья Дементьева, Анастасия Кушинова и экс-депутат областного Заксобрания Алеся Григорьева. Они считают несправедливым, что выплаты на детей до трех лет, которые возобновляются в Омской области с 1 января 2018 года, не коснутся семей, где третий и последующий ребенок родились раньше, до введения этой меры поддержки.

omskportal.ru
Как пояснил присутствовавший на приеме министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов, критерии для установления этой меры социальной поддержки определены федеральной нормой, которая обусловлена параметрами демографической обстановки. На протяжении ряда лет в Омской области продолжали действовать другие меры поддержки малообеспеченных и многодетных семей. Как только появилась возможность ввести дополнительную льготу на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджета, Омская область пошла на это. Но закон не имеет обратной силы, и выплаты нельзя распространить на семьи, где третий и последующий дети родились до 1 января 2018 года.

По словам Буркова, он сам настоял на том, чтобы Омская область участвовала в распределении федеральных денег на этот вид социальной поддержки многодетных семей. Но нарушать федеральное законодательство нельзя.

– Соглашусь с вами, что в установлении этой нормы есть элемент несправедливости по отношению к тем, кто родился раньше. Детей поделили на «до» и «после». Но в своих действиях мы ограничены федеральными требованиями, – сказал глава региона. – Нужно проанализировать, что мы можем сделать на региональном уровне, к примеру, для семей с детьми от полутора до трех лет.

Врио губернатора предложил создать рабочую группу, в рамках которой совместно с депутатами областного парламента вернуться к этому вопросу. Также возможно создание при правительстве региона структуры, которая бы вплотную занималась вопросами многодетных семей, в том числе предложениями, которые нужно выводить на федеральный уровень. Это касается и единой инвестиционной площадки строительства домов для льготников, и изучения возможности получения взамен бесплатного земельного участка денежной компенсации.

Министерству труда и социального развития Омской области поручено провести эту работу совместно с депутатами города и области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Не нужно нам ничего! Сами поднимем наших деток! Просто, чтобы заработать те же жалкие 9 тысяч в нашем городе, мы вынуждены лишать своих детей в столь нежном возрасте внимания и заботы на долгие часы, а могли бы спокойно книжки им читать!
1
Не нужно нам ничего! Сами поднимем наших деток! Просто, чтобы заработать те же жалкие 9 тысяч в нашем городе, мы вынуждены лишать своих детей в столь нежном возрасте внимания и заботы на долгие часы, а могли бы спокойно книжки им читать! Наши детки-Нужны только НАМ !!! остальным чинушам.. только бумажками прикрыться отмахнувшись от своих маленьких граждан
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх