на правах рекламы
17:51
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Прокуратура добивается освобождения Фоминой из тюрьмы

от 20.11.17 в 19:27 версия для печати
Прокуратура добивается освобождения Фоминой из тюрьмы

omskinform.ru
Гособвинение считает 2 года реального срока слишком суровым наказанием для бывшего министра финансов Омской области. Подана апелляция.

Прокуратура направила апелляционное представление на приговор Первомайского районного суда по уголовному делу бывшего министра финансов Омской области Риты Фоминой и экс-главы регионального Минтранса Олега Илюшина. Гособвинение настаивает на смягчении приговора для Фоминой.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», оба бывших чиновника обвинялись в превышении должностных полномочий в период работы в правительстве региона. Они незаконно перечисляли авансовые платежи НПО «Мостовик», ущерб от деятельности Фоминой и Илюшина превысил 1,3 млрд рублей. Две недели назад суд признал их виновными и приговорил к реальным срокам заключения – 2 года общего режима для экс-главы Минфина и 6 лет общего режима для бывшего министра транспорта.

В ходе прений гособвинение просило для Фоминой 4 года условно и теперь намерено обжаловать приговор в части наказания для бывшей чиновницы. Суровый приговор, вынесенный ее подельнику, прокуратуру устраивает (обвинение просило для Илюшина 7 лет). Ранее адвокаты осужденных заявили, что будут обжаловать приговоры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
если прокуратура считает, что сильно сурово, а зачем тогда дело заводили?
16
добавить надо ещё пару лет
15
А когда она нарушала закон не думала, что под старость лет на нары сядет? Пусть сидит и подольше, может другие немного одумаются. А то так, глядя на этот бардак, остальные воруют без зазрения совести.
Алка Зельцер гость 21.11.2017 10:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А какие основания для смягчения приговора, только пол и возраст? Она же не раскаялась и деньги не вернула.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх