на правах рекламы
20:52
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Суд постановил забрать у Мамонтова квартиру в Германии

от 20.11.17 в 19:00 версия для печати
Суд постановил забрать у Мамонтова квартиру в Германии

Квартира в немецком городе Дюссельдорф будет обращена в доход Российской Федерации. Это решение суда стало крайне неожиданным.

Куйбышевский районный суд Омска несколько минут назад вынес решение по иску областной прокуратуры, которая требовала обратить в доход Российской Федерации квартиру в Германии, собственниками которой являются бывший первый вице-спикер Омского горсовета Василий Мамонтов и его жена. 

Напомним, что в конце 2015 года, будучи парламентарием, Мамонтов вместе с женой купил в немецком городе Дюссельдорф квартиру и помещение под машиноместо общей стоимостью более 38 млн рублей. Эта сумма существенно превышала их доходы за три предшествующих года. Более того, имущество не было своевременно отражено в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015–2016 годы.

По результатам проверки прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обратить в доход Российской Федерации недвижимое имущество, приобретенное Василием Мамонтовым и его супругой на неподтвержденные доходы. Суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что после вступления судебного решения в законную силу проконтролируют его фактическое исполнение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
27
Интересно получается: наворовал в Омске, а вернуть - в фонд Российской федерации! Положите, где взяли!!!
Виктор гость 21.11.2017 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
А мне, кажется, что зря забрали.
Главный врач а, позже, заместитель председателя Омского городского Совета вполне мог легально заработать на такую квартиру.
Почему горе-певцы (артисты) могут заработать, а бывший главные врач нет?
Во всем мире хорошие врачи (организаторы здравоохранения) всегда не бедные люди!
8
А мне, кажется, что зря забрали. Главный врач а, позже, заместитель председателя Омского городского Совета вполне мог легально заработать на такую квартиру. Почему горе-певцы (артисты) могут заработать, а бывший главные врач нет? Во всем мире хорошие врачи (организаторы здравоохранения) всегда не бедные люди! Если бы он копил n-ое число лет на банковском счету эти деньги, откладывая с доходов. Так нет, хранил дома и вывозил помаленьку и втихаря. Больше похоже на черный нал, а это нелегальных доход.
инженер-строитель гость 21.11.2017 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Интересно получается: наворовал в Омске, а вернуть - в фонд Российской федерации! Положите, где взяли!!! жаль, что расстрел отменили...
Сима гость 21.11.2017 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А мне, кажется, что зря забрали. Главный врач а, позже, заместитель председателя Омского городского Совета вполне мог легально заработать на такую квартиру. Почему горе-певцы (артисты) могут заработать, а бывший главные врач нет? Во всем мире хорошие врачи (организаторы здравоохранения) всегда не бедные люди! Да какой он врач? Разве что по диплому. Лет 15 последних с красной мордой и одышкой передвигается (врачу - излечися сам), главврач это вообще не о медицине, хотя хозяйственник он был знатный, все, что на его территории (ГКБ №1 Омска) хоть что-то зарабатывалось, оседало в его карманах в виде процентиков. Есс-но местечко вице-спикера он прикупил не для того, чтобы встретить старость типа ВИП-народным избранником, намышковал, да берега попутал. Не успел вовремя потихому смыться, ну слишком многие зубы на него точили долгие годы. Нельзя быть откровенным упырем таким. Вот и прилетело.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх