на правах рекламы
01:45
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Семья из Омска в метель потерялась в степях Казахстана

от 20.11.17 в 18:09 версия для печати
Семья из Омска в метель потерялась в степях Казахстана

55.mvd.ru
Они должны были вернуться из гостей еще вечером в пятницу, но угодили в непогоду и двое суток были вынуждены искать дорогу по степи.

В минувшие выходные в Северо-Казахстанской области местная полиция искала семейную пару из Омска, приезжавшую в гости к родственникам в город Степногорск. Россияне потерялись на обратном пути.

С заявлением о пропаже супругов в правоохранительные органы вечером в субботу, 18 ноября, обратился житель Степногорска Владимир Полтавец, являющийся отцом жительницы Омска. Как сообщил мужчина, его дочь и зять должны были вернуться домой еще в пятницу вечером. Казахстанец почти сутки самостоятельно вел поиски родных, однако результата они не дали: границу омичи не пересекали, а их Nissan нигде не видели. Отчаявшись, мужчина обратился за помощью к полицейским.

РОВД Уалихановского района организовало поиски, созданные мобильные группы тут же отправились по полевым проселочным дорогам и населенным пунктам. Утром 19 ноября были созданы еще 8 дополнительных групп, к поиску подключились все районные полицейские, сотрудники акимата, ЧС.

– Была организована расстановка сил и средств, разработаны маршруты. В поисковых работах использовали и квадрокоптер. Об обстановке постоянно докладывали начальнику областного ДВД, – рассказал о поисковой операции начальник Уалихановского РОВД подполковник полиции Марат Альжанов.

http://mvd.gov.kz
Ближе к обеду в воскресенье сотрудники РОВД Марат Альжанов, подполковник полиции Руслан Алижанов и капитан полиции Куандык Кульмуканов обнаружили супругов-омичей в 4 километрах от села Домбралы. Они рассказали, что в пятницу оказались заложниками непогоды и из-за метели заблудились. Россияне долго разъезжали по степи, но их машина сломалась. Им пришлось провести в ней почти двое суток. Частично отремонтировав транспорт, супруги продолжили путь, но машина могла двигаться лишь задним ходом.

– Когда мы увидели людей в форме, полицейскую машину, счастью не было предела. Невозможно описать чувства радости и найти слова, чтобы выразить ту благодарность сотрудникам полиции, которые все это время искали нас и нашли, – поблагодарила своих спасителей омичка Татьяна Зайцева.

Женщина рассказала, что полицейские помогли ей и мужу отремонтировать машину и сопроводили до границы. Родственники омичей продолжают звонить в РОВД и благодарить за их спасение. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сами виноваты, можно метель было переждать, а потом ехать.
0
Сами виноваты, можно метель было переждать, а потом ехать. выезжали вот не поверишь не было бурана и даже не предвещали
-4
Ну, что больного ( алкоголика) спросишь ???
-1
Полицейские-автослесари в степи смогли починить коробку? А заблудившимся повезло что двигатель не сломался (не замерзли) и бензина достаточно. Неужели еще встречаются люди без навигатора, хотя бы в телефоне?
гость гость 21.11.2017 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Полицейские-автослесари в степи смогли починить коробку? А заблудившимся повезло что двигатель не сломался (не замерзли) и бензина достаточно. Неужели еще встречаются люди без навигатора, хотя бы в телефоне? У тебя с мозгами не всё в порядке рассудительный Аноним..если бы была связь, то уж, наверно они бы позвонили, попросили о помоще..дай бог тебе узнать и испытать что такое заблудиться в степи..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх