на правах рекламы
09:38
-14 $ 56.36
70.65

Истец купил 5 векселей почти за 3 млн и требовал вернуть ему деньги

от 11.08.08 в 12:38 версия для печати
Истец купил 5 векселей почти за 3 млн и требовал вернуть ему деньги В Арбитражном суде Омской области был рассмотрен иск на 2 млн 786 тысяч рублей. Именно такую сумму заявил в деле истец, который сам же и перечислил их ответчику. В ходе судебного разбирательства представитель истца утверждал, что платежи были переведены без оснований, а подпись их директора и вовсе подделана.

В Арбитражный суд Омской области обратилось с иском омское ООО «Строительная компания «Паритет». Претензии по этому делу были адресованы ЗАО «Номбус», истец пояснил суду, что деньги, которые им были перечислены на счет ответчика, фактически являются перечисленными без каких-либо на то оснований. Поэтому представитель ООО «Строительная компания «Паритет» требовал вернуть почти 3 миллиона рублей.
Однако ответчик изложил Арбитражному суду свою версию произошедшего. В мае 2005 года между сторонами был заключен договор, по условиям которого истец приобретает у ответчика ЗАО «Номбус» 5 простых векселей как раз на эту сумму. Соответствующие документы с печатями и подписями ответчиком были суду предоставлены, в договоре о купле-продаже есть запись в графе «назначение платежа» - «Оплата за векселя» и соответствующий номер и дата заключенного договора.
Истец же на это заявил, что никаких договоров с фирмой ответчика он не заключал и предоставил в судебное заседание заявление о фальсификации доказательств фирмой «Номбус». Представители «Строительной компании «Паритет» также утверждали, что подпись директора их предприятия на документах оплаты подделана и принадлежит иному лицу. Истец также направил ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы.
Однако суд, разобравшись в процессе и приняв к сведению заявленные ответчиком доказательства, подлинность которых была установлена позднее, принял решение отказать истцу в возврате 2 млн 786 тысяч 700 рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх