на правах рекламы
02:01
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Для елки в главном парке Омска вырубили 240 сосен   [ФОТО]  

от 20.11.17 в 17:46 версия для печати
Для елки в главном парке Омска вырубили 240 сосен   [ФОТО]  

Большереченский лесхоз заготовил сосны для 18-метровой елки в главном парке Омска. Чиновники уверяют, что их вырубили в целях ухода.

В парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ к Новому году установят сборную 18-метровую елку. Для нее Большереченский лесхоз уже заготовил 240 сосен разных размеров. Праздничные мероприятия в парке начнутся 24 декабря, к этому времени ель будет установлена и наряжена.

– По сложившейся традиции мы устанавливаем «живую» елку. Конечно, проще и дешевле было бы приобрести искусственную, которая прослужила бы не один год. Но мы хотим подарить каждому посетителю парка настоящее ощущение праздника. Мы заботимся об окружающей среде и знаем, что вырубка сосен, которые заготовил для нас Большереченский лесхоз, не приносит вреда природе, даже наоборот, – рассказали в администрации парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. – После праздников, когда ель разбираем, часть сосен мы отдаем конному клубу для корма животным, оставшиеся перерабатываем и используем в качестве удобрения для питомника, который расположен на территории нашего парка.

По словам начальника Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергея Максимова, 240 сосен возьмут из числа рубки ухода (деревья, которые растут слишком плотно друг к другу, необходимо прореживать, чтобы оставшимся хватило места для полноценного роста).

– В хвойных молодняках рубки ухода мы назначаем на ноябрь-декабрь, поближе к новогодним праздникам. Такая вырубка осуществляется на строго отведенных участках леса и не наносит ущерба лесному фонду, – уточнил чиновник.

Напомним, к новогодним праздникам в Омской области планируется заготовить около 45 тыс. елей, сосен и пихт, эта цифра остается примерно на уровне прошлого года. Лесхозами уже заготовлено более 10 тыс. хвойных деревьев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Изяслафф Шнипперсонофф гость 20.11.2017 19:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Таки я, конечно, понимаю суть статьи, но прочитайте, пожалуйста, вдумчиво, что написано: "...лесхоз заготовил сосны для ... елки..."
Учитель русского языка автора статьи, наверное, застрелился со стыда.
Это как Шариков, который отлавливал кошек, из которых потом ценный мех делали...
Людмила гость 20.11.2017 19:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Таки я, конечно, понимаю суть статьи, но прочитайте, пожалуйста, вдумчиво, что написано: "...лесхоз заготовил сосны для ... елки..." Учитель русского языка автора статьи, наверное, застрелился со стыда. Это как Шариков, который отлавливал кошек, из которых потом ценный мех делали... А что не так? Сосна - хвойное дерево. Ёлка - наряженное новогоднее дерево. В принципе, роль ёлки может играть любое дерево. Значит, новогодняя ёлка из сосен - это нормально. Кстати, в степных районах раньше, за не имением хвойных деревьев, ёлкой могли и берёзу нарядить. Так что с русским языком всё нормально. Мне вот только столько загубленных сосёнок жалко.
Не придираюсь, но в недоумении гость 21.11.2017 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А что не так? Сосна - хвойное дерево. Ёлка - наряженное новогоднее дерево. В принципе, роль ёлки может играть любое дерево. Значит, новогодняя ёлка из сосен - это нормально. Кстати, в степных районах раньше, за не имением хвойных деревьев, ёлкой могли и берёзу нарядить. Так что с русским языком всё нормально. Мне вот только столько загубленных сосёнок жалко. Я не ботаник, но согласна, что ель и сосна, всё-таки, разные деревья.
Но меня поразил заголовок по другой причине. Мало сказать поразил - шокировал. Я его прочла так: для какой-то ёлки "в главном парке Омска вырубили 240 сосен". Кто посмел рубить ёлки в главном парке и как такое вообще возможно? Надо ж было так сформулировать предложение!
В общем, если автор желал привлечь внимание к новости, ему это удалось.
Таки я теперь понимаю почему статьи анонимные. Чтобы не провоцировать рост инфарктов и инсультов среди учителей русского языка )).
-2
Бездушие крепчает ,а если бы ёлки ели умели говорить они бы вам сказали так :За что вы нас так ненавидете,что срубаете под корень не давая пожить на белом свете качаясь красуясь зеленные лапки теребя!..,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх