на правах рекламы
19:52
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Омич получил пулю от водителя скорой и успокоился

от 20.11.17 в 12:14 версия для печати
Омич получил пулю от водителя скорой и успокоился

Двое пьяных омичей напали на бригаду скорой помощи и избили врачей. Утихомирить их удалось только после того, как водитель скорой открыл стрельбу.

Очередное нападение на сотрудников скорой помощи произошло накануне в Омске. В воскресенье, 19 ноября, в 21:46 часов сработала кнопка тревожной сигнализации в автомобиле скорой помощи на улице 3-й Ленинградской. Туда сразу же направилась группа задержания Росгвардии в составе прапорщиков Сергея Низовцева и Виктора Голубева.

Обратившиеся к сотрудникам медработники пояснили, что приехали по вызову автоледи, которой стало плохо во время управления машиной. Поскольку ее состояние потребовало госпитализации, женщину стали размещать в специализированном автомобиле. В это время к неотложке подъехали двое молодых людей в состоянии опьянения, назвавшиеся родственниками пациентки.

Один из них, забравшись в кабину, затеял конфликт, переросший в драку. Мужчины нанесли несколько ударов водителю и пришедшему ему на помощь врачу. Защищаясь, водитель скорой помощи произвел три выстрела из травматического пистолета «Гроза-21», одним из них попав в ногу нападавшего. Другой медработник нажал на кнопку тревожной сигнализации.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, подоспевшие сотрудники задержали обоих нарушителей – жителей села Ракитинка Омского района. Каждый из них неоднократно судим.

– По имеющимся данным, медицинские работники получили многочисленные телесные повреждения, в том числе в область головы и лица. Установлено, что у водителя бригады скорой помощи имеется необходимое разрешение на ношение травматического оружия, – сообщили в Росгвардии.

Задержанные были доставлены в территориальный пункт полиции для дальнейшего разбирательства. По факту нападения на сотрудников скорой помощи возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью»). Следственный комитет инициировал передачу материалов дела из органов полиции в следственные органы СУ СКР по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
26
насчет стрельбы в голову, так наше законодательство относительно необходимой обороны оставляет желать лучшего, бедолага водитель бы еще и виновным остался, от попадания в голову из травмата вполне могла наступить и смерть. Хотя эти дебилы ничего другого и не заслуживают.
24
Этим отморозкам штраф до лампочки, реальный срок надо!
11
Этим отморозкам штраф до лампочки, реальный срок надо! не срок,Ю а Р А С С Т Р Е Л, подонкам...Им по 20 лет, а они уже "...неоднократно судимы".
19
Молодец водитель! Респект! а шакальё на нары, а не штраф..
17
В башку стрелять надо было. Вторым выстрелом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх