на правах рекламы
20:10
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Прокуратура требует уволить инспектора Тарского лесничества за вырубку лесов

от 20.11.17 в 11:25 версия для печати
Прокуратура требует уволить инспектора Тарского лесничества за вырубку лесов

omskinform.ru
Сотрудник лесничества проигнорировал несколько сотен пней от вырубленных деревьев, лесному хозяйству причинен ущерб на 10 млн рублей.

Прокуратура Омской области внесла представление начальнику Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергею Максимову. От него требуют безотлагательного принятия мер, в том числе организационного и кадрового характера из-за незаконных вырубок в лесах Тарского района.

– Государственный инспектор отдела Тарского лесничества в течение 2017 года дважды выезжал с проверками санитарно-выборочной рубки в двух выделах квартала № 174 Екатерининского участкового лесничества Тарского лесничества. Он проигнорировал несколько сотен пней, что явно не соответствовало объему древесины, официально отведенной в рубку. В следственные органы были переданы материалы лишь по части неправомерно срубленных насаждений по ущербу в 1,3 млн рублей, – сообщили в прокуратуре Омской области.

Между тем специалисты омского штаба «Народного фронта «За Россию!», департамента лесного хозяйства по Сибири нашли на территории Тарского лесничества гораздо более крупную незаконную рубку лесных насаждений, причинившую почти 10-миллионный ущерб лесному хозяйству. Полиция по Тарскому району возбудила и расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере»).

Тарская межрайонная прокуратура Омской области направила материалы в следственные органы для уголовно-правовой оценки бездействия чиновников и лесников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Юрий Николаевич. гость 20.11.2017 14:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Увольнять это мы с радостью бальзам на душу.
0
В Таре еще что ли не весь лес вырубили?
0
Вы в Тевризский район заедите,ахните)))одни пенечки где в лес по глубже...и никто деляны не убирает...все завалено бревном и ветками...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх