на правах рекламы
06:28
-21 $ 58.90
69.43

На Иртыше в Омске снова незаконно добывают песок

от 20.11.17 в 11:08 версия для печати
На Иртыше в Омске снова незаконно добывают песок

В прошлые выходные с помощью плавучего крана и буксира-толкача работники частной компании добыли около 400 тонн инертного материала.

Прокуратура Омского района совместно с Омской межрайонной природоохранной прокуратурой выявили факт незаконной добычи песка на Иртыше в пригороде Омска. Инцидент произошел в прошлые выходные, 11–12 ноября.

Как было установлено в ходе проверки, в районе СНТ «Зеленая Падь» в 150–200 метрах от берега велась добыча песка со дна реки. Для работ использовались несамоходный плавучий кран БЛК-30 и буксир-толкач РТ-688, принадлежащий частной компании.

– При этом работы выполнялись за границей участка недр, предоставленного организации в пользование. По предварительным данным, вес добытого песка составил около 400 тонн, – сообщили в областной прокуратуре. – Указанная деятельность пресечена, организована доследственная проверка в ОМВД России по Омской области.

В ходе нее был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты судовые журналы и иная документация, а также сам песок. Сейчас устанавливаются точный объем и масса песка, сумма причиненного ущерба.

Прокуратура Омского района Омской области внесла руководителю организации представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также поставила на контроль ход доследственной проверки.

Добавим, что незаконная деятельность по добыче песка на Иртыше является очень прибыльным бизнесом. Новый случай показывает, что в этой сфере необходим усиленный контроль за стороны правоохранительных органов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
СРАЗУ конфискация п.крана и РТ .
0
значит крыша слабовата?
-1
По принципу сам не ам и другим не дам.

Ну раз уж такой прибыльный бизнес , так пусть бюджет не только штрафами пополняют....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх