на правах рекламы
01:58
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

В Омске изобрели инновационный способ ремонта дорог

от 20.11.17 в 11:14 версия для печати
В Омске изобрели инновационный способ ремонта дорог

omskinform.ru
Для того чтобы избавиться от ям на дорогах, их в Омске углубляют. Таким способом ремонтировать дороги можно даже в морозы.

В Омске продолжается ремонт дорог по уникальной технологии. Работы выполняются в том числе по предписаниям ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, при ремонте используется асфальтовая крошка и другие инертные материалы – горячий асфальт при этом не используется. Зато в Омске применяют уникальную технологию: для того, чтобы избавиться от ям, их углубляют. Об этом рассказал директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

– Технология следующая. Сначала на участке работает специальная фреза, которая убирает поврежденное асфальтобетонное полотно на глубину пять-семь сантиметров. Потом полученная асфальтная крошка выравнивается и укатывается катками заново. Это один из способов аварийно-восстановительного ремонта, который можно проводить в нынешних погодных условиях. И делается это для повышения дорожной безопасности. На прошлой неделе соответствующие работы выполнялись на дороге по улице 36-й Северной, на этой – запланирован ремонт проезжей части на улицах 1-й Казахстанской и 2-й Производственной, – сообщил Казимиров.

В департаменте городского хозяйства отметили, что в следующем году на улицах города планируется провести масштабные работы с использованием горячего асфальта. Так, дорога по улице 36-й Северной вошла в перечень магистралей, ремонт на которых предусмотрен в 2018 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На других объектах средства на ремонт будут закладываться в рамках муниципального задания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Эта крошка благополучно выдавливается болльшегрузами и вымывается из ям <> Ну почему у нас у руля одни идиоты...
водитель гость 20.11.2017 11:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Эта крошка благополучно выдавливается болльшегрузами и вымывается из ям <> Ну почему у нас у руля одни идиоты... Прямо с языка сняли...Сам хотел написать..."Ноу-хау" по омчански...
Андрей гость 20.11.2017 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Они не идиоты, а воры и мyдakи.
8
Не знаю что там за новые технологии, а на третьем разъезде опять два грузовика кирпича вывалили. Летом подлатали немного, но хватило на два месяца. Маршрутки и автосилы уже отказывались возить по этой улице, а Фролов и Казимиров всё отчёты рисуют
6
Где новости о Буркове. ??? Народ уже волнуется, и интересуется , какие подвиги будут совершены следующими.???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх