на правах рекламы
10:00
-8 $ 59.28
69.64

Молодые омички хотят работать в IT-сфере из-за сексуальности

от 20.11.17 в 10:30 версия для печати
Молодые омички хотят работать в IT-сфере из-за сексуальности

omskinform.ru
Около 81 % выпускниц и студенток старших курсов Омска хотят работать в IT-сфере. Их привлекает большая зарплата, легкость работы и сексуальность.

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter и портала для молодых специалистов Career.ru провели опрос среди жительниц Омска в возрасте до 25 лет, в данный момент обучающихся или недавно окончивших обучение.

Исследование показало, что большинство из них (81 %) считают сферу IТ одной из самых привлекательных. В первую очередь девушек привлекает динамичность и перспективность сферы IT (80 %), возможность решать интересные задачи (61 %), а также высокие зарплаты (51 %). Вариант «Это тешит мое самолюбие, потому что вокруг много мужчин» выбрали 2 % опрошенных, а 15 % девушек считают, что быть женщиной-программистом – это еще и сексуально.

– По сравнению с 2015 годом доля выпускниц, которым кажется привлекательной сфера информационных технологий, увеличилась на 10 %, – отмечает руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири Елена Таращук. – Между тем практика показывает, что объем вакансий при этом растет гораздо быстрее, чем число резюме. Так, в нашем городе конкурс на одно предложение в сфере составляет 2,3 резюме, это при норме в 3–4 резюме. То есть спрос по-прежнему растет быстрее предложения.

В IT-отрасли девушек больше всего привлекает должность IT-дизайнера (21 %), меньше всего – инженера по микроэлектронике/схемотехнике, инженера по компьютерным сетям и системного архитектора (набрали по 1 % голосов).

Еще 47 % респондентов, оценивая перспективы работы в сфере информационных технологий, признались, что скорее остановились бы на смежных позициях в IT, например, менеджера по работе с клиентами в IT, менеджера по маркетингу в IT, менеджера по продажам в IT, системного аналитика.

Такая высокая привлекательность сферы информационных технологий объясняется представлениями девушек-соискателей о простоте работы в IT: 57 % опрошенных считают, что работать здесь несложно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх