на правах рекламы
14:01
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Учебой детей в школе недоволен каждый 5-й родитель

от 20.11.17 в 07:53 версия для печати
Учебой детей в школе недоволен каждый 5-й родитель

Россияне жалуются на нехватку отдельных учителей и техническую отсталость учебных заведений. Повышение зарплат учителей мало что дало.

Центр экономики непрерывного образования РАНХиГС подвел итоги четырехлетнего исследования отношения родителей к изменениям в системе общего образования. Исследователи отмечают рост недовольства родителям по поводу нехватки учителей, их квалификации и технической отсталости школ.

В целом качество преподавания в школах 86 % опрошенных считают высоким, но есть недовольство нехваткой учителей – это отмечают 19,7 % родителей, сообщают «Известия». Кроме того, растет число родителей, которых не удовлетворяет техническая оснащенность школ. Таких уже 12,1 %.

Как отмечает руководитель Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна Клячко, несмотря на то, что недовольных родителей в целом не так много, но увеличение их доли в 1,5 раза за последние четыре года свидетельствует о негативной тенденции.

– Если население видит, что долгое время ничего не меняется, появляется недовольство. Когда вокруг много проблем, родитель рад уже тому, что ребенка просто учат. А когда ситуация выправляется, человек начинает отмечать, что нет учителя английского языка, или что в школе нет актового зала, или что в нее далеко ходить, – отмечает эксперт.

Повышение зарплат учителей мало повлияло на качество преподавания: 63,8 % участников исследования заявили, что увеличение учительских зарплат никак не повлияло на качество образования.

Справедливости ради нужно отметить, что за последнее десятилетие количество педагогических вузов в России сократилось со 110 до 39. Школ в селах и малых населенных пунктах стало меньше почти в два раза – их число снизилось с 40 до 24 тысяч. Повышением зарплат проблемы образования не решить.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
И где увидели повышение зарплат учителям?
16
И где увидели повышение зарплат учителям? Сначала заставляли учителей подписывать заявление о добровольно- принудительном согласии за новые формы оплаты труда, повлекшие снижение до 30 % ,потом начинают повышать на 250 рублей.. в год. Показывали ВВП на прямой линии зарплатный корешок ,рпезидет был в шоке... от таких сумм, а Вы все трубите о повышении.....а в среднем по палате 36,6 ( типа все довольны)
Аноним гость 20.11.2017 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Сначала заставляли учителей подписывать заявление о добровольно- принудительном согласии за новые формы оплаты труда, повлекшие снижение до 30 % ,потом начинают повышать на 250 рублей.. в год. Показывали ВВП на прямой линии зарплатный корешок ,рпезидет был в шоке... от таких сумм, а Вы все трубите о повышении.....а в среднем по палате 36,6 ( типа все довольны) Ну теперь президент отойдет от шока и всё исправит.
13
Умные в бизнес ушли, как посоветовал г-н Медведев.
6
Умные в бизнес ушли, как посоветовал г-н Медведев. тупой сарказм не более того
7
Надо строить школы нашим братьям в Донбассе и Сирии, мы потерпим временные трудности.
-14
Твои братья в Израиле. И да, ты потерпишь, судьба у тебя такая
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх