на правах рекламы
20:37
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Бурков побывал в заброшенном аэропорту Омск-Федоровка   [ФОТО]  

от 19.11.17 в 11:28 версия для печати
Бурков побывал в заброшенном аэропорту Омск-Федоровка   [ФОТО]  

Несмотря на то что Федоровка заброшена и разрушена, ведутся переговоры с инвестором, который достроит перспективный омский аэропорт.

Накануне вечером врио губернатора Александр Бурков побывал в заброшенном аэропорту Омск-Федоровка. Глава региона решил лично осмотреть омскую аэрогавань для того, чтобы убедиться в наличии перспектив ее достройки. Напомним, что ранее Бурков пообещал рассмотреть возможность достройки аэропорта и омского метро.

omskportal.ru

Прежде чем принять решение относительно будущего аэропорта Омск-Федоровка, Бурков лично осмотрел и оценил объекты имущественного комплекса, провел на площадке совещание с участием руководства Омска, Минимущества и Минпрома. Буркову рассказали, что территория аэропортового хозяйства составляет 550 гектаров. В настоящее время проводится оценочная экспертиза состояния всех зданий, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек. Результаты станут известны после 30 ноября.

omskportal.ru

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми участвовать в проекте создания нового аэропорта. Рассматриваются различные варианты сотрудничества в рамках инвестиционного проекта – концессия, совместное акционерное общество или государственно-частное партнерство. Министры доложили врио губернатора, в какой стадии проработки находятся те или иные аспекты, ответили на все его вопросы.

omskportal.ru

– Сегодня рассматривать вопросы развития аэропорта Омск-Федоровка без учета транспортных перевозок по железной дороге, автотрассам и речным путям нельзя, – считает Александр Бурков. – Нужно рассматривать через призму единой транспортной сети. У нас рядом Иртыш, две железнодорожные ветки – на Тюмень и в  Казахстан, у нас есть Западный обход Омска. Все должно быть увязано с точки зрения развития транспортного хаба с учетом грузовых потоков и преимуществ географического расположения.

По словам Александра Буркова, нужна концепция развития транспортных путей на перспективу с учетом стратегии развития областного центра и региона в целом.

– Сейчас нужно создать проектный офис, назначить ответственных и разрабатывать концепцию развития авиационных, железнодорожных, автомобильных и речных путей сообщения, чтобы уже в рамках этого достраивать аэропорт Омск-Федоровка. Другого пути развития у нас нет, – отметил Александр Бурков.

Таким образом, можно сказать, что Александр Бурков фактически пообещал достроить аэропорт Омск-Федоровка. Возможно, что теперь глава Омского региона спустится и в недостроенное метро, чтобы оценить перспективы его ввода в эксплуатацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
54
Смотришь на эти развалины и одна мысль- никого даже не посадили за все это!
Виктор гость 19.11.2017 18:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Таким образом, можно сказать, что Александр Бурков фактически пообещал достроить аэропорт «Омск-Федоровка»...
Если Бурков действительно сможет построить в Омске новый аэропорт, то будет очень и очень хорошо и, несомненно, это даст новый, мощный толчок для развития всей Омской области!
Папа Леня гость 19.11.2017 20:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Таким образом, можно сказать, что Александр Бурков фактически пообещал достроить аэропорт «Омск-Федоровка»... Если Бурков действительно сможет построить в Омске новый аэропорт, то будет очень и очень хорошо и, несомненно, это даст новый, мощный толчок для развития всей Омской области! Да какой толчок, если никто из старого аэропорта-то не летает? Вот стоит только в Омске построить метро, небоскребы и второй аэропорт, как он сразу превратиться в Нью-Йорк. Обычный популизм от нового ио.
1
Таким образом, можно сказать, что Александр Бурков фактически пообещал достроить аэропорт «Омск-Федоровка»... Если Бурков действительно сможет построить в Омске новый аэропорт, то будет очень и очень хорошо и, несомненно, это даст новый, мощный толчок для развития всей Омской области! бла-бла-бла...вот этим все закончится. открою тебе секрет
гость гость 20.11.2017 01:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да какой толчок, если никто из старого аэропорта-то не летает? Вот стоит только в Омске построить метро, небоскребы и второй аэропорт, как он сразу превратиться в Нью-Йорк. Обычный популизм от нового ио. Если в Омске не будут развиваться предприятия промышленности и сельского хозяйства, если у людей по-прежнему не будет нормальной работы с нормальной зарплатой, если и дальше будет разрушаться социальная сфера - медицина, образование, культура и тд... - то, это значит, новый аэропорт будут строить для кого-то другого, а не для омичей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх