на правах рекламы
00:36
-20 $ 58.90
69.43

Сельский детектив: у омича сначала украли гармошку, а потом незаметно вернули   [ФОТО]  

от 18.11.17 в 16:57 версия для печати
Сельский детектив: у омича сначала украли гармошку, а потом незаметно вернули   [ФОТО]  

Узнав о том, что хозяин инструментов спешно возвращается из Омска, воры вернули все назад, обставив все так, что никакой кражи и не было.

В селе Воронцовка Полтавского района произошла поистине «кража века». Пока 57-летний местный житель на протяжении месяца жил в Омске, из его дома вынесли музыкальные инструменты – гармонь и гитару.

О краже хозяину сообщил односельчанин, который позвонил и сказал, что видел у общих знакомых его музыкальные инструменты. Мужчина бросился домой в село, а по приезде сразу же написал заявление в полицию. Оказалось, что воры уже вернули все похищенное на месте и пытались обставить все так, будто никакой кражи и не было. Только их подвела память.

– Полицейские, осмотрев место происшествия, обнаружили следы взлома: на входной двери навесной замок был сбит, но аккуратно возвращен на место, стекло выставлено из оконной рамы и также поставлено обратно. Музыкальные инструменты оказались в доме, однако не в той комнате, где их обычно хранил мужчина, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Участковый опросил местных жителей и практически все показали, что с пропавшими гитарой и гармонью часто видели двух мужчин, 35 и 28 лет. Один из них уже три раза привлекался к уголовной ответственности.

– Выяснилось, что подозреваемые, узнав о том, что их односельчанин возвращается в район и ему известно о краже, решили вернуть имущество. Если в первый раз они проникли в дом, взломав навесной замок, то во второй – через окно. На месте происшествия эксперт-криминалист изъял следы рук и обуви, оставленные злоумышленниками, – отметили в полиции.

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Злоумышленникам грозит до 6 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх