на правах рекламы
02:00
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Суперфонари на окраине Омска почти не горят   [ФОТО]  

от 17.11.17 в 20:28 версия для печати
Суперфонари на окраине Омска почти не горят   [ФОТО]  

omskinform.ru
Открытая в конце июля линия наружного освещения на улице 2-я Солнечная практически не работает. Ездить там сейчас крайне небезопасно.

Сегодня, 17 ноября, администрация города сообщила о том, что на улице Барабинской (окраина Октябрьского округа Омска) появится новая линия наружного освещения протяженностью 5,6 км. Проект, стоимость которого составляет 19,1 млн рублей, власти намерены реализовать в следующем году.

При этом чиновники не преминули напомнить, что в этом году современная линия наружного освещения была сдана на другой городской окраине – улице 2-я Солнечная. Ее ввели в эксплуатацию в конце июля: 2-километровый участок от улицы Волгоградской до поворота на РЭБ обошелся городу в 8 млн рублей. На эти деньги на 92 опорах были размещены светильники мощностью 250 Вт каждый. Потребляемая расчетная мощность – 24,8 кВт, класс напряжения – 0,4 кВ. Связь линии наружного освещения с центральным диспетчерским пунктом обеспечивается через Интернет с помощью GSM/GPRS-модемов.

И вот прошло около четырех месяцев, а фонари на 2-й Солнечной практически не горят. Вот что написал читатель РИА «Омск-информ» по имени Сергей.

– Я ежедневно езжу по этому участку дороги и надеялся, что, как только наступит зима и придется ездить на работу и с работы по темноте, данная линия освещения будет кстати, т. к. этот участок достаточно сложный и аварийный. Однако, к сожалению, освещение так и не заработало, – говорит омич. – Фонари не освещают проезжую часть, не горят вообще. Деньги выделили, работу сделали, отчитались, а проблема как была, так и осталась.

В подтверждение своих слов мужчина прислал в редакцию фотографии участка 2-й Солнечной, который сейчас должен сиять, как новогодняя елка. РИА «Омск-информ» просит считать эту публикацию официальным обращением в городскую администрацию и АО «Омскэлектро», которое отвечает за сети наружного освещения. Ситуация вопиющая, пора принимать меры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Да так и есть - я там с дачи езжу постоянно. Я думал. еще в эксплуатацию не ввели. Если ввели - зачем деньги потратили?
9
деньги отмыли.
1
Да они там каждый вечер не работают, зачем ставили непонятно. Остановка сибхолода освещается за счет киосков питания.
1
А что тут не понятного?
Фонари еле еле светят, потребляя пару киловатт на всё.. А оплачивается из городского бюджета, как 24,8 кВт... А то и чуть ли не круглые сутки светят...
Это повсеместно так.. по всем городам.. Так деньги отмывают..
1
Деньги освоили? Всё, миссия выполнена, чего ещё от властей то хотите...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх