на правах рекламы
22:49
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Бурков хочет расселить дольщиков «правительственного» дома на Мишина   [ФОТО]  

от 17.11.17 в 16:59 версия для печати
Бурков хочет расселить дольщиков «правительственного» дома на Мишина   [ФОТО]  

Четырехдневный пикет с плакатом Буркова подействовал на главу региона. Он резко высказался о чиновниках, которые «не выходят из теплых кабинетов».

Сегодня, 17 ноября, на заседании по проблемам дольщиков врио губернатора Александр Бурков предложил расселить 92 семьи дольщиков из недостроенного аварийного дома со строительным адресом: улица Мишина, 8.

omskportal.ru

Напомним, что проблемный дом на 108 квартир в жилом комплексе «Московка-2» строили Агентство жилищного строительства (АЖС) и фонд «Жилище», учрежденные правительством Омской области. Большинство дольщиков – бюджетники, которые покупали квартиры за 1,25–2,5 млн рублей. Дом планировали сдать в декабре 2014 года, прошло около трех лет, и сейчас строительство не ведется.

При этом подрядчик ООО «Спецстроймонтаж» обанкротился. Директор АЖС Омской области Андрей Котов получил 3 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима за недостройку этого дома. На стройку выделили 156 млн рублей, но бесследно исчезли более 18,6 млн рублей. Кроме того, выяснилось, что конструкции сделаны с браком, а сам дом является аварийным. Его могут достроить лишь к 2020 году, поэтому дольщики вышли на 4-дневные пикеты к правительству Омской области. На одном из плакатов красовался портрет врио губернатора Омской области Александра Буркова. Позже дольщики даже собрали деньги и сделали ролик про омский Минстрой и экс-губернатора.

omskinform.ru

– Я собрал вас обсудить больную тему. Как ни печально, эта беда затронула большое количество омичей, с которых застройщики собрали деньги, но не выполнили свои обязательства и не построили дома. Те письма, что мне писали дольщики, я получил. Отношение чиновников регионального правительства к народу тоже оценил. В то время когда я езжу по области, народ стоит с плакатами на морозе и мерзнет, чтобы их услышали и увидели, а у нас чиновники не выходят из теплых кабинетов и не обращаются к людям выяснить, что их побудило выйти на мороз… Это мы тоже видим и будем принимать соответствующие меры, – начал совещание врио губернатора.

Глава региона сразу дал понять, что проблему обманутых дольщиков берет под свой личный контроль, а работу межведомственной комиссии по защите прав дольщиков поручил возглавить новому вице-губернатору Сергею Фролову, приступающему к своим обязанностям на следующей неделе.

omskportal.ru

В случае с долгостроем по улице Мишина, 8, в микрорайоне Московка-2 врио губернатора Александр Бурков, выслушав всех экспертов, предложил радикально решить проблему – расселить всех дольщиков, предоставив им равноценный вариант жилья в других домах. Это позволит перепроектировать и укрепить дом, простоявший три года без крыши, достроить его и затем реализовать уже готовые квартиры. Межведомственной комиссии поручено детально проанализировать этот вопрос.

На заседании был дольщик дома № 8 на улице Мишина Сергей Черкасов.

– Глава региона также говорил, что не хочет, чтобы люди спали в этом доме и думали, что на них рухнет потолок. Кроме того, озвучивается 2020 год – а это долго. Честно говоря, я склонен верить губернатору. До 1 декабря я должен подготовить список дольщиков. В целом расселение возможно в течение полугода. Расселять будут по другим застройщикам – правительство готово кому-то предоставить земельный участок, кому-то помочь с коммуникациями, – заявил пенсионер. 

omskinform.ru

Сергею Черкасову пока неофициально предложили войти в межведомственную комиссию по защите прав дольщиков, которую возглавит Сергей Фролов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
то есть деньги дольщиков стырили, поделили, теперь за счет омичей будут восстанавливать..ну не плохой финт орденоносца..
7
Почему в Москве расселяют с нормальных домов ,риновация а в Омске семейные общежития, гостинки,с пропиской на койко место не только не расселяют не улучшают в освободившихся муниципальных комнатах а тут же инспектора по жилью продают в 9 квадратов за мат.капитал плюс 200 тысяч к маткапиталу надо выложить из широких штанин. В каждом округе ,районе по два десятка таких общяг не расселяют ,а наоборот жизнь людей делают невыносимой,не разрешают ставить счётчики , если прописался ,то пожизненно, многим приходится искать жилье и платить по месту прописки и по месту съёма квартир.
3
ЗАТО ЭКС-ГУБЕРНАТОР ЗА СВОЮ РАБОТУ ОРДЕН ПОЛУЧИЛ! сМЕШНО ИЛИ ГРУСТНО?
Баба Дуся гость 17.11.2017 19:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бедные люди, под зиму будут выселять какой ужас. Надо альтернативу предложить, куда они пойдут.
гость гость 17.11.2017 22:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
хоть читайте внимательно, прежде, чем комментировать. они еще НИКУДА НЕ ЗАСЕЛИЛИСЬ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх