на правах рекламы
20:58
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Фадина заявила, что хочет сделать Омск лучшим городом страны

от 17.11.17 в 15:28 версия для печати
Фадина заявила, что хочет сделать Омск лучшим городом страны

Если другим кандидатам в мэры давали на выступление 5 минут, то Оксане Фадиной отвели 30 минут, за которые она рассказала обо всем.

Только что в Омском горсовете выступил основной кандидат на пост мэра Омска, министр экономики региона Оксана Фадина. Кандидат заявила, что готова решать основные городские проблемы и намерена сделать Омск одним из лучших городов страны.

omskinform.ru

– Сейчас идет формирование областного бюджета. В процессе формирования мы ведем обсуждение с Александром Леонидовичем (Бурков, врио губернатора. – РИА «Омск-информ») в части оказания городу поддержки. Задача мэра – не только решать текущие проблемы, но и выстраивать развитие города. Важно разобраться с причинами. Деньги разовые могут закончиться. Мы ставим для себя амбициозную задачу сделать Омск одним из лучших городов России, – сказала Фадина членам комиссии по выборам мэра.

По словам министра экономики, ее основная миссия на посту мэра будет продиктована развитием города и улучшением благосостояния населения.

– Программа моя – это авторский продукт. Приоритеты заданы нашими гражданами. Около 2 тыс. граждан обратились по проблемам антисанитарии, дорог, благоустройства. Порядка тысячи – по капремонту, транспорту. Около 500 человек говорят о местах в детских садах и проблемах с переселением из ветхого и аварийного жилья. Назрела и проблема долевого строительства. Безопасный, стабильный, системный, мобильный город. Это все наши приоритеты, – заявила Фадина.

omskinform.ru

Также министр экономики весьма уклончиво ответила на вопрос членов комиссии о том, самостоятельно ли она решила пойти в мэры. При этом она признала, что ее выдвижение было согласовано с врио губернатора Александром Бурковым.

– Скажу честно, я государственный служащий. Если государственный служащий разделяет приоритеты, заложенные государственным курсом, и, учитывая мой опыт и знания, могу сказать, что смогу организовать работу на посту мэра. Я не коренная омичка, но я не уехала из Омска. Думаю, что мой вклад может помочь Омску, – рассуждала Фадина.

Оксана Фадина также отметила, что позиционирует себя как антикризисного менеджера – именно такой мэр нужен Омску.

omskinform.ru

– Менеджеры должны менять место работы, чтобы не останавливаться в развитии. В 2008 году мне предложили перейти в строительную компанию Меня вводили туда как антикризисного менеджера, и за 2 года в 2 раза увеличился товарооборот, – похвасталась Фадина.

Также кандидат в мэры подробно рассказала о том, что нужно сделать в городе.

– Практически все говорят о проблемах, они очевидны. Моя программа содержит механизмы и инструменты. Безопасный город. Необходимо структурировать комплекс мероприятий обеспечения общественной и экологической безопасности. Мобильный город. Нужно сократить время на дороге. Нужно повышение качества дорог – 44 % дорог не соответствуют нормативным требованиям. Важно говорить и о новых светофорах, озеленении, парковых зонах. Я читала программу кандидата Костарева. Нужно вести открытый диалог с жителям, где разместить парки, – отметила Фадина.

Она добавила, что не нужно забывать и о частном секторе, необходимо думать, как обеспечить вывоз твердых бытовых отходов. По мнению кандидата, в Омске нужно реконструировать школы, менять в них окна и т. д.

Добавим, что если другим кандидатам в мэры отвели на выступление 5 минут, то Оксана Фадина со своей программой выступала полчаса. Очевидно, кто из кандидатов у комиссии по выборам мэра в приоритете.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Кто вам за время пребывания на посту министра экономики региона мешал выводить город омск на уровень как вы говорите лучшего города страны?Даже наоборот, у вас больше было возможностей, а мэр,извините выше себя не прыгнет!Как вы собираетесь это сделать!?
-1
Кто вам за время пребывания на посту министра экономики региона мешал выводить город омск на уровень как вы говорите лучшего города страны?Даже наоборот, у вас больше было возможностей, а мэр,извините выше себя не прыгнет!Как вы собираетесь это сделать!? какие полномочия у министра экономики относительно города?
0
какие полномочия у министра экономики относительно города? Министр экономики области и определит сколько оставить денег мэру. Все мэры изначально водили дружбу с губернатором, но финансовый вопрос съедал их дружбу.
-4
Министр экономики области и определит сколько оставить денег мэру. Все мэры изначально водили дружбу с губернатором, но финансовый вопрос съедал их дружбу. Хахаха. Но за бюджет область голосуют депутаты заксобрания.И последнее слово именно за депутатами сколько кому денег уйдет. матчасть то учи.
6
Хахаха. Но за бюджет область голосуют депутаты заксобрания.И последнее слово именно за депутатами сколько кому денег уйдет. матчасть то учи. Депутаты ещё те финансисты. За них всё распишут, им подсунут готовое - они в единоросном порыве и проголосуют, независимо от того, доволен мэр городской частью бюджета или нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх