на правах рекламы
03:14
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Омичи возмущены действиями Грузии в Южной Осетии

от 11.08.08 в 09:45 версия для печати
Омичи возмущены действиями Грузии в Южной Осетии Несмотря на то, что Омская область находится в значительном отдалении от зоны грузино-южноосетинского военного конфликта, жители нашего региона не остаются безучастными. Как стало известно РИА «Омск-Информ», омские студенты планируют провести антивоенный митинг, а в Военный комиссариат Омской области стало обращаться больше желающих служить по контракту.

Военные действия Грузии против Южной Осетии возмутили омичей. Несмотря на то, что наша область находится в значительном отдалении от Кавказа, жители нашего региона проявляют заметную активность и желание хоть как-то помочь гражданам Российской Федерации в Южной Осетии, подвергшимся военной агрессии Грузии.
Сегодня в редакцию РИА «Омск-Информ» поступил звонок от представителя студентов одного из омских ВУЗов, который хотел проконсультироваться о том, как можно провести разрешенный антивоенный митинг. Ребята, придерживающиеся пацифистских взглядов, подобно американским студентам, способствовавшим прекращению войны во Вьетнаме, хотят с помощью митинга выразить свое отношение к войне, развязанной Грузией. «Мы против военных действий, против убийств невинных, беззащитных людей, - рассказал нам один из активистов подготовки митинга. - Нам все равно, кто прав, а кто виноват, потому что в итоге гибнут те, кто не имеет к этому конфликту никакого отношения – женщины и дети. В истории уже были примеры того, когда молодежи и студентам удавалось повлиять на политиков. Идеи движения хиппи и пацифистов, их девиз «Make love, not war» актуальны сейчас как никогда!»
Как сообщили РИА «Омск-Информ» в Военном комиссариате Омской области, в последние дни стало все больше обращений от желающих служить на контрактной основе. Там говорят, что это, несомненно, связано с войной в Южной Осетии. А в редакции омских газет еще в пятницу поступали звонки от добровольцев, желающих поехать в зону грузино-южноосетинского конфликта
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх