на правах рекламы
14:56
-17 $ 58.90
69.43

Омские полицейские нашли 2190 банок просроченной тушенки   [ФОТО]  

от 17.11.17 в 13:22 версия для печати
Омские полицейские нашли 2190 банок просроченной тушенки   [ФОТО]  

Ушлые омские бизнесмены попросту переклеили этикетки на банках с тушенкой, увеличив срок годности. Есть эту тушенку было очень опасно.

Омские полицейские обычно выявляют «паленую» водку, но на этот раз нашли просроченную тушенку. Ранее в УМВД по городу Омску поступило заявление представителя мясокомбината из Йошкар-Олы, который пожаловался, что на банках тушенки, которую производит предприятие, кто-то переклеил этикетки.

Правообладатель предоставил информацию о том, что в Омске продаются мясные консервы их производства, на этикетках которых указан срок годности – 6 лет, что не соответствует требованиям ГОСТа. Оригинальные наклейки предприятия содержат информацию о 5-летнем сроке использования.

Омские полицейские проверили указанный в заявлении оптовый склад на улице Универсальной. Оперативники установили, что 51-летний продавец реализовывала консервированные мясные продукты с истекшим еще в мае сроком годности. Каждая банка имела этикетку с недостоверной информацией о том, что срок годности тушенки 6 лет и истекает он в мае 2018 года, хотя по факту истек еще в мае 2017 года.

Как сообщили в полиции, инспекторы изъяли и направили на экспертизу 2190 единиц контрафактной продукции. По данному факту полицейскими возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Штраф, предусмотренный законодателем, за данное правонарушение составляет не менее 50 тыс. рублей.

Сейчас сотрудники полиции проверяют и другие торговые предприятия, где могли иметь место факты продажи некачественного продукта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Это только цветочки! Примут закон о невозврате товаров и продуктов ритейлерами производителю, наедимся просрочкой!
Pretorian гость 17.11.2017 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это только цветочки! Примут закон о невозврате товаров и продуктов ритейлерами производителю, наедимся просрочкой! А вы беря не просроченный продукт в магазине, тоже возвращаете?
5
Нужно дать срок ушлым ребятам и выпустить как сожрут эту тушенку.
4
Да она по 25 лет хранится на военных складах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх